Посредничество - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10

информация о статьеНиштадтский мирный договор
Победами русского оружия в конце Северной войны решили воспользоваться Англия, Ганновер, Голландия и Дания, заключившие союз с Петром I против Швеции. В действительности же Англия и Голландия не желали полного поражения Швеции и усиления России на Балтике. Это привело к распаду коалиции и заключению 4 августа 1717 союзного договора с Францией: Париж обещал посредничество в переговорах с Швецией, истощённой до предела длительной войной. 12 мая 1718 открылся Аландский конгресс — на одном из Аландских островов. С российской стороны переговоры возглавили Яков Брюс и Андрей Остерман. Однако, надеясь на помощь Англии, шведы всячески их затягивали. Кроме того, после гибели Карла XII в 1718 году к власти в Швеции пришла реваншистская группировка королевы Ульрики Элеоноры, выступавшая за сближение с Англией и продолжение военных действий.

информация о статьеРусско-турецкая война 1768—1774
Между тем успехи русского оружия начали сильно тревожить наших западных соседей: австрийский министр Кауниц через прусского короля Фридриха II (тоже боявшегося усиления России) предложил императрице своё посредничество для заключения мира с султаном; Екатерина отклонила это предложение, заявив, что уже сама повелела открыть с турками переговоры. Распрю свою с Турцией она и действительно желала окончить ввиду обострившихся отношений к Швеции; недоразумения же с Австрией и Пруссией были улажены преимущественно путём раздела польских владений. Почти весь 1772 год. и начало 1773 года шли в Фокшанах и Бухаресте переговоры с турецкими уполномоченными; но так как Порта, подстрекаемая французским послом, не соглашалась на признание независимости Крыма, то весной 1773 года война возобновилась.

информация о статьеЭкономический кризис на Украине (2008-2009)
С 2005 года поддерживались компрадорский капитал и иностранные инвесторы, при этом основная доля прямых иностранных инвестиций шла в финансовый сектор, торговлю и посредничество. В 2002 г. в промышленность направлялось 50,4 % прямых иностранных инвестиций, в 2004 г. — 45,8 %, то в 2005 г. — 30,9 %, в 2008 г. — 22,6 %. Доля прямых иностранных инвестиций в основные фонды, которые обеспечивают развитие экономики, в 2005 году составила лишь 5,0 %, в 2006 г. — 3,7 %, 2007 г. — 3,5 %, за 2008 г. — 5,2 %.

информация о статьеДобрые услуги (право)
Государство, оказывающее «Добрые услуги», участия в самих переговорах или в рассмотрении спора по существу не принимает. Этим «Добрые услуги» отличаются от посредничества.


информация о статьеПортсмутский мирный договор
В связи с заинтересованностью в получении поддержки России из-за надвигавшегося Марокканского кризиса (1905) инициативу в урегулировании российско-японских отношений проявила Франция. С согласия российского правительства 5 апреля 1905 года французский представитель предложил японскому посланнику в Париже Мотоно посредничество Франции, предупредив, что Россия согласится на мирные переговоры лишь при условии исключения из требований Японии пунктов об уплате контрибуции и уступке российских территорий. 13 апреля Мотоно информировал французскую сторону об отказе принять это российское условие.

информация о статьеРусско-шведская война (1808—1809)
По заключении в 1807 г. Тильзитского мира, Александр I предложил шведскому королю Густаву IV своё посредничество к примирению его с Францией, а когда англичане, внезапно и без объявления войны, напали на Копенгаген и увели датский флот, то потребовал содействия Швеции, чтобы, на основании договоров 1780 и 1800 гг., держать Балтийское море закрытым для флотов западных держав. Густав IV отверг эти требования и взял курс на сближение с Англией, продолжавшей бороться с враждебным ему Наполеоном.

информация о статьеИтало-турецкая война
Итальянское правительство вначале колебалось, но летом 1911 г. приготовления к вторжению были выполнены. Премьер-министр Италии Джованни Джолитти начал интересоваться реакцией главных европейских правительств на возможное вторжение итальянцев в Ливию. Добившись положительных ответов от глав европейских государств, итальянское правительство в ночь с 26 на 27 сентября предоставило «Османскому обществу единения и прогресса» ультиматум, по которому Турция обязывалась в течение 48 часов вывести свои войска из Ливии. Единение и прогресс, через австрийское посредничество, ответил о сдаче Ливии без вражды, но с условием сохранения в стране формального османского правительства. Италия отказалась и объявила войну Турции 29 сентября 1911 года.

информация о статьеАбсентеизм
Отсутствие личной общеполезной деятельности проживающих вне страны землевладельцев всегда зло невознаградимое. Нет непосредственного соглашения между собственниками и арендаторами, посредничество посторонних лиц, не имеющих ничего общего ни с народом, ни со страною, всегда односторонне направляется лишь к тому, чтобы как можно более добыть для своего доверителя а при этом обогатить и себя. Предложено было даже для ограничения ирландского абсентеизма насильное удерживание землевладельцев или же обложение отсутствующих (Absentees) особой податью. Но первое было бы слишком сильным посягательством на личную свободу, второе мало бы помогло, оба же средства значительно бы понизили ценность поземельной собственности в Ирландии.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.