Дэй-Льюис, Дэниел - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 26

информация о статьеНефть (фильм)
  • Дэниел Дэй-Льюис — Дэниэл Плэйнвью
  • Пол Дано — Пол Санди / Илай Санди
  • Диллон Фрезер — сын Дэниэла Плэйнвью
  • Дэвид Виллис — Эйбл Санди

информация о статьеВо имя отца
Фильм основан на реальных событиях, это экранизация истории «Гилфордской четверки». В 1975 году в двух пивных барах в небольшом городке на юге Англии прогремели взрывы. В организации терактов были несправедливо обвинены четверо ирландцев, случайно оказавшихся на месте преступления. Все они были приговорены британским судом к длительному тюремному заключению. Среди осуждённых отец и сын — главный герой Джерри Конлон (Дэниел Дэй-Льюис), по книге которого и был снят фильм. Вместе с отцом Джерри оказывается в тюрьме и подвергается унижениям и даже физическим пыткам. Им предстоит провести в одной камере 15 долгих лет…


информация о статьеРобертс, Джулия
В 1990 годы Джулия Робертс была известна не только благодаря своим успешным кинофильмам, но и бурной личной жизнью. В числе знаменитостей, с которыми у актрисы были романы, можно назвать Кифера Сазерленда, Мэтью Перри, Лайэмом Нисоном, Дэниелом Дэй-Льюисом, Бенджамином Брэттом. Первый брак Робертс с актёром и кантри-певцом Лайлом Ловеттом, заключённый в 1993 году, продлился менее двух лет.

информация о статьеАндерсон, Пол Томас
Фильм Пола Андерсона «Нефть» получил две премии «Оскар» 2008 г.: за лучшего актёра (Дэниэл Дэй-Льюис), лучшую работу оператора и был награждён «Серебряным медведем» за лучшую режиссуру на Международном кинофестивале в Берлине в 2008 году.

информация о статьеБелль, Камилла
Белль родилась 2 октября 1986 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье американца (Джек Рут) и бразильянки (Дебора Гулд). Уже в возрасте девяти месяцев она начала сниматься в рекламе для телевидения и газет. В течение 1990-х годов Камилла появилась в ряде фильмов, снятых для телевидения или для видеопроката, однако несколько маленьких ролей она сыграла и в крупных постановках (в том числе у Спилберга). Настоящий прорыв случился в 2005 году, когда Белль снялась в камерной драме дочери знаменитого драматурга Артура Миллера Ребекки «Баллада о Джеке и Роуз». Фильм, очень тепло принятый критиками, вышел в мире в очень ограниченном прокате (несмотря на то, что помимо Белль в фильме снялись такие признанные звёзды, как Дэниел Дэй-Льюис и Кэтрин Кинер). Роль взрослеющей девочки, всю жизнь проведшей по воле отца в изоляции от людей, критики США назвали «впечатляющим прорывом» для начинающей актрисы.

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую мужскую роль

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую мужскую роль

информация о статьеПремия «Оскар» за лучшую мужскую роль


всего найдено цитат на эту статью 26
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.