Буффало - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 134
информация о статьеОден, Грег
Гре́г О́ден (англ. Greg Oden; родился 22 января 1988 года в Буффало, штат Нью-Йоркамериканский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Портленд Трэйл Блэйзерс». Был выбран 1-ым номером на драфте 2007 года командой «Портленд Трэйл Блэйзерс».

информация о статьеThe Goo Goo Dolls
The Goo Goo Dolls — рок-группа из Буффало (CША). Группа состоит из Джона Резника (вокалы, гитара), Робби Такака (вокалы, бас гитара) и Джорджа Тутуска (барабаны, ударные).

информация о статьеДженовезе, Китти
В 1968 Мозли намеренно съел недоброкачественный суп, чтобы создать повод для поездки в больницу. Во время поездки (в больницу города Буффало, штат Нью-Йорк) Мозли справился с охранником и избил его настолько, что глаза последнего затекли кровью. После этого Мозли захватил пять заложников, одну из которых изнасиловал. Лишь через два дня полиции удалось схватить Мозли и освободить заложников. Позднее Мозли участвовал в беспорядках в тюрьме Аттика.


информация о статьеМюррей, Мэри
thumb|Реклама компании Лэкаванна с изображением Фиби Сноу Снималась в фильмах Эдвина Портера. В 1903 году снялась в рекламном фильме «Дорога антрацита», где сыграла роль Фиби Сноу — персонажа созданного рекламным отделом компании Лэкаванна. Фиби Сноу — молодая нью-йоркская светская дама, частая пассажирка Лэкаванны. Она всегда едет в Буффало, Нью-Йорк, и всегда в белом.

информация о статьеВодородная энергетика

информация о статьеШихэн, Билли
thumb|right|Шихэн, Билли Билли Шихэн (англ. Billy Sheehan; род. 19 марта 1953, Буффало, Нью-Йорк) — бас-гитарист, участник групп Talas, Mr. Big, Niacin.

информация о статьеМэри Пикфорд
Семья Смитов на протяжении шести лет играла в водевилях и дешёвых мелодрамах. Осенью 1901 года они отправились в Буффало и пять лет гастролировали по Америке, работая на различные театральные компании. В 1907 году пятнадцатилетняя Глэдис добилась аудиенции у продюсера Дэвида Беласко и получила второстепенную роль в пьесе «Уоррены из Вирджинии» с гонораром в 25 долларов в неделю. По настоянию Беласко она изменила свое достаточно тривиальное имя на псевдоним — Мэри Пикфорд — и 3 декабря дебютировала на Бродвее. Автором пьесы был Уильям ДеМилль, брат которого Сесил Б. ДеМилль — впоследствии он стал одним из самых именитых кинорежиссёров Голливуда — тоже играл в этом спектакле.

информация о статьеМарк Твен
В 1870 году, на пике успеха от «Простаков за границей», Твен женился на Оли́вии Лэ́нгдон и переехал в город Буффало, штат Нью-Йорк. Оттуда он перебрался в город Хартфорд, штат Коннектикут. В этот период он часто читал лекции в США и Англии. Затем он начал писать острую сатиру, резко критикуя американское общество и политиков, это особенно заметно в сборнике «Жизнь на Миссисипи», написанном в 1883 году.

информация о статьеБраун, Томпсон
Окончил военную академию в США. В 18251836 годах находился на военной службе, занимаясь инженерным обеспечением фортификационных сооружений, гаваней и дорог. Затем вышел в отставку, в чине майора, и в 18361838 годах занимал должность главного инженера на строительстве железной дороги БаффалоЭри, затем (18381842 годах) на западном участке дороги Нью-ЙоркЭри, и наконец в 18421849 годах был главным инженером строительства всей дороги Нью-ЙоркЭри.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.