Каховское водохранилище - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 24
информация о статьеБериславский район (Херсонская область)
Бериславский район расположен в центральной части Херсонской области, в Причерноморской низменности, на правобережье Днепра и Каховского водохранилища. На севере граничит с Нововоронцовским районом, на востоке — с Великолепетихским, Горностаевским и Каховским районами, на юге — с городом Новая Каховка, Цюрупинским и Белозерским районами, на западе — со Снигирёвским районом Николаевской области и Великоалександровским районом Херсонской области. Занимает площадь 172,0 тыс. га.

информация о статьеТаврийские игры
До 2006 года включительно местом проведения фестиваля был город Каховка Херсонской области. Местом проведения была набережная каховского водохранилища. Амфитеатром служил склон холма. Билеты не требовались.


информация о статьеБерислав
Берисла́в (укр. Берислав, до 1784 Газы-Кермен) — город районного значения в Херсонской области Украины, административный центр Бериславского района. Расположен на реке Днепр, на правом берегу Каховского водохранилища.

информация о статьеБазавлук
Базавлук (Бузулук, Базавлюк) — река на западе Днепропетровской области Украины, правый приток Днепра (впадает в Каховское водохранилище ниже Никополя). Длина — 157 км, площадь бассейна — 4200 км². Маловодна, летом пересыхает. Протекает по густонаселённой распаханной степи. На реке Базавлук расположен город Орджоникидзе. Правый приток Каменка.

информация о статьеСеверо-Крымский канал
Се́веро-Кры́мский кана́л (СКК), оросительно-обводнительный. Построен в 19611971 годах для орошения полей для засушливых районов Крыма. Начинается из Каховского водохранилища, доходит до Керчи. Длина 402,6 км, максимальная пропускная способность 300 м³/с. В 1986 году площадь орошения составляла 380 тыс. га и обводнения св. 600 тыс. га. Снабжает водой Феодосию, Керчь, Судак, посёлки Симферопольского района Комсомольское, ГРЭС, некоторые районы г. Симферополя.

информация о статьеКаховский канал
Каховский канал — центральный оросительный и главный магистральный канал юга Украины. Был открыт 26 октября 1979 года. Протяжённость канала 130 километров, берёт своё начало из Каховского водохранилища. Вода забирается из канала насосной станцией.

информация о статьеКаховка
Кахо́вка (укр. [[:uk:Каховка, в прошлом Ислам-Кермен) — город областного значения в Херсонской области Украины. Находится на левом берегу Каховского водохранилища реки Днепр, выше Каховской ГЭС.

информация о статьеВасильевка (город)
Васильевка (укр. Василівка) — город районного значения в Запорожской области Украины, административный центр Васильевского района. Расположен на берегу Каховского водохранилища на Днепре. В Васильевке находился самый большой замок Европы - Замок Попова, построенный в 1884 году. К сожалению полностью он не сохранился.

информация о статьеНикополь (Днепропетровская область)
Ни́кополь (укр. Нікополь) — город в Днепропетровской области Украины, административный центр Никопольского района. Расположен на берегах Каховского водохранилища реки Днепр, в 99 км юго-западнее Днепропетровска. Крупный промышленный центр Украины. Старейший город Днепропетровской области .


всего найдено цитат на эту статью 24
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.