NTFS - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 76
информация о статьеФайл
  • В FAT16 и FAT12 размер имени файла ограничен 8 символами (3 символа расширения).
  • В VFAT ограничение 255 байт.
  • В FAT32, HPFS имя файла ограниченно 255 символами
  • В NTFS имя ограничено 254 символами Unicode
  • В ext2/ext3 ограничение 255 байт.

информация о статьеФайл
Расширение имени файла (часто расширение файла или расширение) как самостоятельный атрибут файла существует в файловых системах FAT16, FAT32,NTFS, используемых операционными системами MS DOS, DR DOS, PC DOS, MS Windows и используется для определения типа файла.Оно позволяет системе определить, каким приложением следует открывать данный файл. По умолчанию в операционной системе Windows расширение скрыто от пользоватея. В остальных файловых системах расширение — условность, часть имени, отделённая самой правой точкой в имени.

информация о статьеФайл
В некоторых файловых системах (например, в файловой системе OS VAX VMS) файлы имеют версию, что позволяет открывать более старые варианты данного файла. В файловой системе Mac OS (HFS) у файлов есть два «потока»: поток данных (где хранится содержимое файла) и поток ресурсов, хранящий информацию о программе, предназначенной для открывания данного файла и, возможно, некоторую информацию для этой программы. В NTFS файл может содержать, кроме основного, сколько угодно именованных потоков.

информация о статьеFAR Manager
FAR поддерживает длинные имена файлов, атрибуты файлов файловой системы NTFS, различные кодировки текстов, может использовать системные функции для копирования файлов, имеет многоязычный интерфейс и систему помощи.

информация о статьеWindows Server 2008
Если в предыдущих версиях Windows операционная система обнаруживала ошибки в файловой системе тома NTFS, она отмечала том как «грязный»; исправление ошибок на томе не могло быть выполнено немедленно. С самовосстанавливающейся NTFS вместо блокировки всего тома блокируются только поврежденные файлы/папки, остающиеся недоступными на время исправления. Благодаря этому больше нет необходимости перезагрузки сервера для исправления ошибок файловой системы.

информация о статьеHFS Plus
HFS+ является улучшенной версией HFS, с поддержкой файлов большого размера (32-битная адресация вместо старой 16-битной) и использует кодировку Unicode для имён файлов и папок. HFS+ поддерживает имена длиной до 255 символов формата UTF-16 и многопоточные файлы подобно NTFS (однако почти все программы используют только поток данных (data fork) и поток с ресурсами (resource fork)). HFS+ также использует 32-битную таблицу привязки файла к месту на диске (allocation mapping table) вместо 16-битной в HFS. Старая адресация являлась серьёзным ограничением HFS, не позволявшим работать с томами объёмом более 65 536 блоков (как FAT16 и FAT-32). При объёме диска в 1 ГБ размер кластера (блока) составлял 16 КБ — даже файл из 1 байта занимал все 16 КБ.

информация о статьеСписок файловых систем
  • EAFS — Extended Acer Fast Filesystem, обычно используется для хранения начального загрузчика и ядра в семействе UNIX‐овых ОС SCO OpenServer. Обычно монтируется как /boot.
  • EFS (IRIX) — Устаревшая поблочная система для ОС IRIX.
  • EFS — Encrypted filesystem, это расширение для NTFS
  • Ext — Расширенная файловая система, разработанная для ОС на ядре Linux
  • ext2 — Второе расширение файловой системы, разработанной для ОС на ядре Linux
  • ext3 — Так называется журналируемая версия ext2.
  • ext3cow — Форма файловой системы ext3 с поддержкой снапшотов.
  • ext4 — Новая версия файловой системы ext3, с поддержкой экстентов.

информация о статьеСписок файловых систем
  • NSS — Novell Storage Services. Это новая 64-битная журналируемая файловая система использует алгоритм «балансируемого дерева». Встречается в ОС NetWare начиная с версии 5.0-up, также портирована в ОС GNU/Linux.
  • NTFS — Используемая в линейке ОС Microsoft Windows NT журналируемая файловая система.

информация о статьеСписок файловых систем
  • EFS Encrypted file system — Шифрованная Файловая Система — для Microsoft Windows систем. Является расширением файловой системы NTFS, использует сертификаты шифрования.

информация о статьеLinux Mint
Также содержит оригинальные программы, такие как mintAssistant, mintInstall, mintUpdate, mintBackup, mintDesktop, mintConfig и другие. За последнее время стал очень популярен благодаря своему быстродействию, несложной и быстрой установке, возможностью работы с NTFS томами из коробки и многим другим усовершенствованиям.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.