Скандал - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 46
информация о статьеОлимпия (картина Мане)
Полотно, созданное в 1863 году знаменитым французским импрессионистом Эдуаром Мане, является одним из шедевров современной живописи. На Парижском салоне 1865 года картина стала причиной одного из самых больших скандалов в истории искусства. Сегодня «Олимпия» находится в собственности французского государства и демонстрируется в экспозиции музея Орсе в Париже.

информация о статьеОлимпия (картина Мане)
Из-за «Олимпии» Мане разразился один из самых крупных скандалов в искусстве XIX в. Скандальным оказался как сюжет картины, так и живописная манера художника. Мане, увлекавшийся японским искусством, отказался от тщательной проработки нюансов светлого и тёмного, к которой стремились другие художники. Из-за этого современники не смогли увидеть объёмности изображённой фигуры и считали композицию картины грубой и плоской. Гюстав Курбе сравнил Олимпию с дамой пик из колоды карт, только что вышедшей из ванны. Мане обвинили в аморальности и вульгарности. Антонин Пруст позднее вспоминал, что картина уцелела лишь благодаря мерам предосторожности, принятым администрацией выставки.

информация о статьеАвторская программа С.Доренко
Последний выпуск вышел в эфир 28 августа 2000 года; в нем обсуждалась причина гибели подводной лодки Курск. Доренко сказал много нелестных слов в адрес Путина, и обвинил его как главного виновного катастрофы. Это было последней каплей. Решением руководства ОРТ 4 сентября 2000 года программа была закрыта; Доренко со скандалом уволили с ОРТ.


информация о статьеАрутюнов, Аким
Пишет скандальные статьи и книги в жанре исторического ревизионизма. В своих работах Аким Арутюнов рассматривает жизнь и деятельность Ленина, а так же и других революционеров, с точки зрения крайне правых антикоммунистов. Поддерживает идею о финансировании большевиков немецким кайзером и считает «документы Сиссона» подлинником. Рассматривает и описывает личную, а так же сексуальную, жизнь революционеров. На основании перечисляемых им «фактов», Аким Арутюнов делает вывод о врожденном садизме революционеров.

информация о статьеБуза

информация о статьеКоррупционный скандал в итальянском футболе (2006)
Коррупционный скандал в итальянском футболе (2006) (итал. Calciopoli) — скандал, связанный с сговором команд-участниц двух высших дивизионов чемпионата Италии по футболу — Серии A и Серии B. Преступление было раскрыто в мае 2006 года итальянской полицией, среди его участников называется «Ювентус», «Милан», «Фиорентина», «Лацио» и «Реджина». Записи телефонной прослушки, которые были опубликованы в СМИ, показали что существовала тесная связь между руководителями этих клубов и судьями. Команды были обвинены в покупке игр и сговоре, к ним были применены санкции.

информация о статьеМиллер, Генри
Генри Валентин Миллер (англ. Henry Miller; 26 декабря 1891, Бруклин, Нью-Йорк, США6 июня 1980) — американский писатель и художник. Его жизнь легла в основу его же скандальных для того времени интеллектуально-эротических романов о мире после первой мировой, и о судьбе писателя в этом мире. Самыми знаменитыми работами Миллера являются романы «Тропик Рака», «Тропик Козерога» и «Черная весна», составившие автобиографическую трилогию.

информация о статьеЗуокас, Артурас
С 2000 член Совета самоуправления города Вильнюса; осенью 2000 избран мэром Вильнюса (15 ноября 20009 апреля 2003). После выборов в самоуправление города Вильнюса после переговоров и скандальных голосований, законность которых длительное время расследовалась судебными инстанциями, 25 июня 2003 вновь стал мэром города.

информация о статьеШнайдер, Грегор
  • В 2008 художник вызвал очередной скандал, заявив, что хочет сделать умирающего человека частью экспозиции в музее Haus Lang в Крефельде (руководство музея отказало художнику).


всего найдено цитат на эту статью 46
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.