Металлург (футбольный клуб, Запорожье) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 158
информация о статьеТасевский, Дарко
Начал карьеру футболиста на родине, выступал за клубы «Цементарница» и «Вардар». В 2005 году уехал на Украину выступать за запорожский «Металлург». Летом 2007 года перебрался в болгарский «Левски». Провёл отличный сезон 2007/2008, после которого получил болгарское гражданство. В сезоне 2008/2009 стал чемпионом Болгарии вместе с «Левски».

информация о статьеАлябьев, Вячеслав Михайлович
Начал карьеру в 1953 году в клубе «Динамо» из города Алма-Ата, в 1954 году перешёл в клуб «Крылья Советов» из города Молотов. Сезон 1955 года провёл в краснодарском «Нефтянике», в составе которого сыграл 28 матчей и забил 8 мячей. В 1956 году перешёл в «Шахтёр» из города Сталино, за который в итоге выступал большую часть своей карьеры в течение 9 сезонов, провёл за это время 180 матчей, забил 3 мяча в ворота соперников и дважды стал, в составе команды, обладателем Кубка СССР. Завершил карьеру игрока в «Металлурге» из города Запорожье, где играл с 1965 по 1966 год, сыграв за этот период 41 матч и забив 1 гол.

информация о статьеДонец, Андрей Анатольевич
В «Таврии» - с июля 2008 года. Дебют 10 августа 2008 года в матче «Металлург» (Запорожье) - «Таврия» (1:0).

информация о статьеЛоло, Игор
В «Днепр» перешёл в сентябре 2008 года, став первым легионером из Африки. Дебютировал 28 сентября 2008 года в матче против «Металлурга» из Запорожья (1:2).


информация о статьеЛобанёв, Валентин
Третье пришествие в Россию пришлось на 2002 год, когда Лобанёв вновь оказался в «Металлурге», на этот раз красноярском. По ходу сезона клуб испытал серьёзные финансовые проблемы, в результате чего его покинул главный тренер и несколько ведущих игроков. Однако Лобанёв остался и доиграл до конца сезона. Впрочем, вылета во Второй дивизион избежать не удалось, а сам футболист в третий, и последний раз вернулся в «Сконто». Как это уже повелось, в Латвии Лобанёв вновь стал чемпионом страны, после чего отбыл в запорожский «Металлург».

информация о статьеЛуценко, Роман Васильевич
Рома́н Васи́льевич Луце́нко (укр. Роман Васильович Луценко, род. 20 января 1985, Глухов, Сумская область, УССР) — украинский футболист, полузащитник. В настоящее время выступает за футбольный клуб «Металлург» из города Запорожье.

информация о статьеДобре, Лучан
В 2005 году переехал в Молдавию играть за «Зимбру», с которым у Лучиана произошел конфликт. У него возникли проблемы со спиной, и хотя тогда были очень важные матчи, руководство дало ему возможность подлечиться. А он вылечился и уехал в бухарестское «Динамо». Летом звонит: «Динамовцы хотят меня купить». Ну, если хотят, иди! А потом он неожиданно поехал в запорожский «Металлург». В конце концов, он вернулся обратно, совершенно не готовый. Он начал не дорабатывать на тренировках и в играх. После этого его расставание с командой было вопросом времени.

информация о статьеКалонас, Миндаугас
Минда́угас Кало́нас (лит. Mindaugas Kalonas), род. 28 февраля 1984 года, Вильнюс СССР — литовский футболист, полузащитник. Игрок футбольного клуба «Металлург» (Запорожье) и Сборной Литвы.

информация о статьеКалонас, Миндаугас
Всего за полгода он стал одним из лидеров команды, проведя 12 матчей и забив 6 голов. По итогам сезона завоевал титул чемпиона Ирландии, а его гол в послематчевой серии пенальти принес Кубок Ирландии. Затем им интересовались такие клубы как «Севилья», «Вест Бромвич Альбион», «Црвена Звезда» и «Бирмингем». Но зимой 2009 года он перешел в украинский клуб «Металлург» (Запорожье).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.