Мессель - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6

информация о статьеДарвинии
Дарвинии (лат. Darwinius) — вымерший род приматов из группы Adapiformes. Останки представителя этого рода были впервые найдены в мае 2009 года в геологической формации Мессель близ Дармштадта. Возраст этих ископаемых приматов оценивается в 47 миллионов лет.

информация о статьеЖесткокрылые
Палеонтологический наука, на сегодняшний день, не может дать какого-либо достоверного ответа на вопрос о происхождении жуков, поэтому оно остается доподлинно неизвестным. Переходных форм между ними и какими-то другими группами насекомых, имеющих полное превращение, пока, не обнаружено, хотя существует определенное сходство между древнейших жуками и насекомыми с неполным превращением. В геологических отложениях каменноугольного и пермского периодов палеозоя встречаются две группы насекомых очень похожих на древних жуков — это Протелитроптеры и Тараканы, что вызывает очень много путаницы в индентификации древних жуков.
Находки жуков, которые датируются, как наиболее древние, обнаружены в отложениях асельського яруса Пермского периода найденных в Нидермошели, вблизи Майнца, Германия. Однако, многие ученые сомневаются в их правдивости. Научнозадокументированные древнейшие находки жуков сакмарского яруса Пермского периода с Босковицкого Грабена, Восточная Чехия. Эти находки являются очень разнообразными и относятся к 8 родам, принадлежащим к семейству Щекардоколеиды (Tshekardocoleidae). Их надкрылья характеризуются решетчатой структурой с жилкованием похожим на жилкование древних Мегалоптер, с которыми, возможно, жуки имеют общее происхождение. Крылья также не способны были складываться на спине, в отличие от современных жуков, а лежали вдоль брюшка и надкрылья были значительно длиннее брюшка. Другие признаки, как например, подвижная переднегрудь, слитные и скрытые стерниты заднегруди, погруженные в грудь тазики задних ног, склеротизированные базальные членики брюшка т.п., не отличались от современных жуков.
Находки жуков с кунгурского яруса Пермского периода на Урале, возле Черкады в Пермской области, Россия, принадлежащих к той же семьи Щекардоколеид, свидетельствуют о том, что структура надкрыльев значительно меняется — жилки выпрямлены, с меньшим количеством ячеек. В середине Пермского периода надкрылья жуков структурно не отличаются от современных — жилки расширяются, полностью заполняя пространство ячеек, а последние уменьшаются до полых колонок-колумел. Процесс становления надкрыльев происходит двумя путями. Первый — у Жуков-Купеидов жилки преднадкрыльев образуют механически совершенную решетчатую структуру, и только после этого начинают разрастаться, вытесняя ячейки, которые приобретают вид штриховых бороздок. Второй — у Жуков-Схизофороидив разрастание жилок происходит без промежуточных стадий специализированного жилкования. Одновременно во всех группах жуков возникают гладкие надкрылья- считается, что это является приспособлением к их жизни в водной среде, поскольку гладкие надкрылья вызывают меньшую турбулентность водного потока и обеспечивают эффективное движение в толще воды.

информация о статьеГорода Гессена

информация о статьеDarwinius masillae
Единственный известный на настоящее время ископаемый экземпляр, получивший условное имя «Ида», был обнаружен в 1984 году в заброшенном карьере для добычи сланца вблизи деревни Мессель, около 35 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне. Впоследствии этот карьер был признан памятником Всемирного наследия. Ископаемое было разделено на две части палеонтологами-любителями и продано по отдельности.

информация о статьеLeptictidium
Великолепно сохранившиеся окаменелости Leptictidium были найдены в мессельских глинистых сланцах (Германия). Они содержали даже отпечаток контура шерсти и позволяли опознать содержимое желудка.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.