Петах-Тиква - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 65
информация о статьеТаксофон
  • Красные телефонные будки традиционного дизайна являются одним из символов Лондона. Подобные будки установлены в израильском городе Петах-Тиква на улице Хайм-Озер (см. Галерею).
  • Чебурашка жил в телефонной будке.

информация о статьеМагомедов, Мурат
Воспитанник дагестанского футбола, первый тренер Рафаэль Сафаров. Учился вместе с Михаилом Куприяновым и Нарвиком Сирхаевым. Ещё будучи учеником школы, выступал за махачкалинское «Динамо». Затем был приглашён в «Жемчужину» (Сочи), где провёл три сезона, попутно сыграв на молодёжном Чемпионате Мира в составе сборной России. В 1994 году перешёл в израильский «Маккаби» (Петах-Тиква), где играет и по сей день.

информация о статьеОйербах, Фроим
Фро́им О́йербах (также Эфро́им А́вербух; идиш אפֿרים אױערבאַך‎; 1892, Бельцы Бессарабской губернии1973, Петах-Тиква, Израиль) — еврейский поэт и литературный критик. Писал на идише.

информация о статьеЙосеф, Овадья
Рав Овадья родился в Багдаде в семье торговцев. В 1924 г. семья переехала в Иерусалим и поселилась в бухарском квартале. Отец Овадьи содержал лавку и хотел со временем ввести в свои дела своего сына, однако молодой Овадья не проявил к этому никакого интереса. Окружающие обратили внимание на хорошие способности Овадьи в изучении Торы, и он был направлен в иешиву Порат Йосеф. Рав Овадья быстро проявил себя там, как один из наиболее одарённых учеников и вскоре был замечен главным раввином Бен-Ционом Узиэлем, который дал ему смиху в 20 лет. Вскоре после женитьбе на Маргалит в 1943 г. рав Узиэль отправил молодого раввина в 1946 г. в Египет, чтобы занять должность заместителя главного раввина. Рав Овадья быстро себя проявил как выдающийся организатор и эрудит, несмотря на молодой возраст, улучшил духовное положение общины и смог наладить хорошие отношения с властями. В 1950 г. вскоре после создания Израиля рав Овадья вернулся и был назначен судьёй окружного раввинского суда Петах-Тиквы и Иерусалима. В 19681973 гг. занимал должность сефардского раввина Тель-Авива. В 1970 г. получил премию по религиозной литературе. С 1973 по 1983 гг. главный сефардский раввин Израиля. В 1983 был среди учредителей партии ШАС и с тех пор является её духовным руководителем.

информация о статьеЧутанг, Бернар
Из-за непонятных отношений с руководством «Металлурга» перешёл летом 2005 года в «Паханг» из Малайзии. В 2006 году перешёл в «Хапоэль» (Петах-Тиква), провёл 2 матча и в августе 2007 года перешёл в албанский клуб «Эльбасани».

информация о статьеКубок Интертото 2006
1Несмотря на то, что Сербия и Черногория — разные страны, УЕФА на сезон 2006/2007 года считает клубы обеих стран представителями Сербии и Черногории.
2Матч проходил в Белграде, Сербия, поскольку стадион в Голубовцах не соответствует стандартам УЕФА.
3Матч проходил в Герцлии из-за несоответствия стандартам УЕФА стадиона в Петах-Тикве.
вг — Победитель определён по количеству забитых на выезде голов.

информация о статьеТель-Авивский метротрам
Такие же договоры Государство Израиль планирует подписать с муниципалитетами Петах-Тиквы, Бней-Брака, Рамат-Гана и Бат-Яма в январе 2007 года. 31 декабря 2006 года был объявлен победитель тендера — группа MTS.

информация о статьеРош-ха-Аин
Рош ха-А́ин (ивр. ראש העין) — город в Израиле, находящийся близ Петах-Тиквы.

информация о статьеРош-ха-Аин
Название города Рош ха-Аин (ивр. רֹאשׁ הָעַיִן) произошло от арабского («рас-ель-эйн» — главный исток), поскольку город находится у истока реки Яркон, текущей далее в Петах-Тикву и в Тель-Авив.

информация о статьеРош-ха-Аин

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.