Святой Бонифаций - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31
информация о статьеЭтельбальд (король Мерсии)
Поначалу Этельбальд притеснял церковь и часто посягал на церковное имущество. Но в 745 — 746 годах наиболее выдающийся из англосаксонских миссионеров в Германии, Святой Бонифаций, наряду с семью другими епископами, послал Этельбальду укоризненное письмо, упрекая его во многих грехах: в присвоении церковных доходов, нарушении церковных привилегий, наложении трудовых повинностей на духовенство и прелюбодействии с монахинями. В письме они просили Этельбальда взять жену и оставить грех похоти:

информация о статьеГермания
Германия была обращена в христианство во времена франков. Крестителем Германии считается святой Бонифаций, бывший епископом Майнца и обративший в христианство значительную часть современной Германии (претерпел мученическую смерть от язычников в 754 году). В начале XVI века в Германии и Швейцарии началась реформация церкви, в основе которой лежали учения Ульриха Цвингли (Ulrich Zwingli) и Мартина Лютера (Martin Luther). В результате реформации и религиозных войн, сопровождавших её (главной из которых была Тридцатилетняя война 16181648 гг.), Германия разделилась на католические и протестантские (лютеранские) регионы. Главным принципом, закрепленном в Вестфальском мирном договоре 1648 г., стал принцип «cuius regio euius religio» («чья власть, того и вера»), то есть подданные того или иного феодала были обязаны принимать его веру: католическую или протестантскую.

информация о статьеКеолред (король Мерсии)
В следующем 716 году, Кеолред умер; позже Святой Бонифаций писал, что во время пира Кеолред неожиданно сошёл с ума. Он вел себя так, словно в него вселился дьявол и вскоре умер, проклиная священников и Бога. Его гробница находится в Личфилде. Он был женат на Святой Вербурге Мерсийской.

информация о статьеХрам Успения Пресвятой Богородицы в Сионе
1. Капелла, посвящённая Святому Бонифацию. Бенедиктинский архиепископ вошёл в историю христианства, как святой мученик и покровитель Германии.

информация о статьеРегенсбургский собор
  • приблизительно 739 - каноническое создание епархии св. Бонифацием. Он выбрал область Porta Praetoria (Северные Ворота старого римского форта) для резиденции епископа и с тех пор там располагается кафедральный собора;
  • конец 8-ого или 9-ое столетие – построен каролингский собор;

информация о статье754 год
  • 5 июня — толпой немецких язычников убит английский христианский проповедник, один из крестителей Германии Бонифаций, ставший одним из самых почитаемых христианских святых.
  • св. Вальбурга (ок.710-777) (сестра св. Виллибальда) стала аббатисой бенедиктинцев в Хайденхайме.
  • Папа Стефан III (II) посетил Пипина в Париже и короновал его и его сыновей Карла и Карломана.
  • 754—755 — Два похода Пипина в Италию против лангобардов.

информация о статьеСвятой Виро
Но это не единственная версия относительно даты основания аббатства. Вторая точка зрения сводится к тому, что святой Виро был спутником святителя Бонифация и поэтому монастырь мог быть основан не ранее сороковых годов восьмого века. Вторая точка зрения не имеет документальных подтверждений, поскольку, согласно первому описанному житию св. Виро, земля была подарена именно Пипином Геристальским, скончавшимся в 714 году. Кроме этого, в пользу первой версии говорит тот факт, что Виллиброрд и его спутники занимались миссионерской деятельностью в долине Мааса и в горных районах Айфеля, то есть к западу от Рейна, в отличие от деятельности Бонифация, проводившего христианизацию населения в основном к востоку от Рейна.

информация о статьеСуинберн, Алджернон Чарльз
Суинберн страдал алкоголизмом и алголагнией, также у него был очень легковозбудимый характер. В результате в 1879 году в возрасте 42 лет у Суинберна произошло физическое и психическое ухудшение здоровья. После этого его взял под свою опеку его друг Теодор Уоттс, который присматривал за ним до конца его жизни в пригороде Лондона Патни. Впоследствии у него пропал юношеский дух бунтарства, и он превратился в респектабельную фигуру. Суинберн умер на юго-западе Лондона от гриппа 10 апреля 1909 года в возрасте 72 лет и был похоронен в церкви Святого Бонифация в небольшой деревне Bonchurch на острове Уайт.

информация о статьеСписок латинских писателей раннего средневековья
  • Бертехрамн (англ.), епископ Ле-Мана. Умер в 623.
  • Бонифаций (Винфрид). 675—754.
  • Вергилий Марон Грамматик (англ.). Начало VII века.
  • Виллибальд Майнцский. Третья четверть VIII века. Автор «Жития св. Бонифация» .

информация о статьеРудольф Фульдский
Первое сочинение — Житие святой Лиобы (Vita Leobae Abbatissae Biscofesheimensis) — было написано Рудольфом, по просьбе Рабана Мавра, около 836 года. Оно описывает жизнь сподвижницы святого Бонифация Лиобы (умерла в 782 году), перенесение её мощей в Петерсберг, совершённое Рабаном, а так же содержит краткое жизнеописание Рабана Мавра, его заслуг и творений. Этот труд Рудольфа содержит важные исторические и этнологические сведения и является первой известной нам биографией женщины, написанной на территории современной Германии.


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.