Хвостенко, Алексей Львович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 54
информация о статьеАукцЫон
В первой половине 1990-х группа сотрудничала с Алексеем Хвостенко (Хвост), записав совместно с ним два альбома: «Чайник вина» (1992) и «Жилец вершин» (1995, на стихи Велимира Хлебникова).

информация о статьеАукцЫон


информация о статьеЧайник вина
«Чайник вина» — альбом российской группы АукцЫон, записанный совместно с парижским бардом Алексеем «Хвостом» Хвостенко.

информация о статьеФёдоров, Леонид Валентинович
В годы экономического кризиса в России «АукцЫон», дороживший своей творческой независимостью, вёл активную гастрольную деятельность за рубежом. В активе группы — свыше 200 выступлений в странах Европы и Северной Америки, где она по праву числится среди наиболее известных и любимых российских рок-коллективов. Как в годы успеха, так и в трудные времена руководимый Леонидом Фёдоровым «АукцЫон» не прекращал прогрессировать музыкально, одну за другой выпуская программы, немедленно приобретавшие культовый статус, постоянно находясь в поиске оптимальных путей выражения новых музыкальных идей. В 1992 году начинается их многолетнее сотрудничество с поэтом, исполнителем и художником Алексеем Хвостенко. Плодом этого сотрудничества при жизни Хвостенко явились четыре альбома студийных и живых записей; к его наследию Леонид обращался и в дальнейшем.

информация о статье20 Лучших Песен. Хрестоматия. Версия 1.1

информация о статьеБеломлинская, Юлия Михайловна
В эмиграции, чтобы заработать на жизнь, начинает петь. Создает моно-спектакль «Бедная девушка» из городских романсов собственного сочинения. В Джерси-сити под Нью-Йорком открывает камерное издательство «Джульетта и Духи» и уходит в литературу и книжную графику, оформляя сама большинство книг своего издательства. Кроме собственных сочинений издает несколько поэтических сборников поэтов: «Верпа» Алексея Хвостенко, «Второе Яблоко» Владимира Друка и др. Вместе с Хвостенко член американского товарищества искусств «Первая 111».


информация о статьеНемтинов, Виктор Алексеевич
С 1989 г. Виктор Немтинов занимается издательской деятельностью. Первоначально его издательство называлось «Призма-15», затем «Новый город» и наконец «Издательство Виктора Немтинова». Печатная продукция издательства Немтинова была различна, от плакатов до выпущенной к 200-летию А.С.Пушкина серии изданий различных его произведений на разных иностранных языках. Однако наибольшее значение имеют осуществленные Немтиновым издания петербургских поэтов его круга — Алексея Хвостенко, Владимира Эрля, Александра Миронова и др., — для большинства этих авторов ставшие первыми книгами.

информация о статьеВолохонский, Анри Гиршевич
Волохонскому принадлежит большое количество поэтических произведений, от иронических миниатюр до поэм, в которых эпические и мифологические мотивы подвергаются неожиданной обработке, сочетающей иронию с метафизикой. В раннем творчестве Волохонского преобладают басни и песни, многие из которых написаны совместно с Алексеем Хвостенко (общая подпись А. Х. В.).


всего найдено цитат на эту статью 54
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.