Священник - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 921
информация о статьеРучьёв, Борис Александрович
Борис Ручьёв родился 2 (15) июня 1913 г. в Троицке Уфимской губернии (ныне Челябинская область). Он был третьим ребёнком в семье учителя и священника Александра Ивановича и учительницы Евгении Лаврентьевны Кривощёковых. Согласно копии метрической выписки, местом рождения поэта является станица Еткульская (ныне село Еткуль) Челябинской области. Эта неточность вызвана тем, что отца новорожденного перевели инспектором Высшего начального училища в станицу Еткульскую, где и был окрещён его сын.

информация о статьеПсковская судная грамота
Форма договора могла быть устной и письменной. Его оформление осуществлялось в присутствии свидетелей и священника.

информация о статьеМаксим Исповедник
На обвинение, что Максим говорил, что император не достоин быть священником, Максим подробно воспроизвел спор с ним, где на вопрос «Разве всякий царь христианин не есть и священник?» отвечал отрицательно, обосновав тем, что царь не предстоит алтарю, не совершает таинств. Однако решающим аргументом послужило то, что царь на ектении поминается после епископов.

информация о статьеЛямент, Болеслава Мария
В 1892 году возглавила ночлежный дом для бездомных. В 1903 году направляется в Могилёв, где преподаёт курсы портняжного дела для деревенских детей. В Могилёве под руководством священника Феликса Вертинского основывает вместе с Леокадией Горчинской и Люцией Чеховской новую женскую конгрегацию. После закрытия курсов портняжного дела в 1907 году переезжает в Санкт-Петербург, где работает руководителем детского дома при церкви святого Казимира. В 1908 году основывает гимназию с интернатом, женскую прогимназию.

информация о статьеНеандер, Иоахим
Неандер родился в Бремене в семье священника Нойманна, который, следуя распространенной в эпоху гуманизма моде, переиначил своё имя на древнегреческий лад.

информация о статьеЖену, Антуан Эжен
В 1846 Жену был избран в палату и в заседании 24 февраля 1848 тщетно требовал, в интересах легитимизма, воззвания к народу. После февральской революции удалился с политической арены. Овдовев в 1835, Жену принял сан священника.

информация о статьеКовч, Емельян
Емельян Ковч (укр. Омелян Ковч) – блаженный Украинской грекокатолической церкви, священник. Во время Второй мировой войны спасал евреев от уничтожения. Удостоин Еврейским советом Украины звания «Праведник Украины». Родился 20 августа 1884 года в селе Космач, умервщлен 25 марта 1944 года в концлагере Майданек, Польша.


информация о статьеТомко, Йозеф
Томко был рукоположен в священника 12 марта 1949, рукоположение провел Луиджи Тральятитулярный архиепископ Чезареи ди Палестины, наместник Рима. Пасторская работа в Риме и Порто и Санта-Руфина в 1950-1979. С 1950 по 1965, он служил вице-ректором а более позднее ректором Папской Nepomucenum Коллегии. Он также преподавал в Международном университетском Pro Deo с 1955 до 1956. Томко был поднят к рангу Тайного внештаного камергера 5 декабря 1959 и 3 августа 1963, и поступил на службу Римской Курии в 1962, в качестве помощника в секции запрещенных книг Священной Конгрегации Доктрины Веры. В отношении более снисходительных мер, принятых против диссидентских богословов, он когда-то отметил, "электрический стул и газовая камера — не больше".

информация о статьеШтаден, Генрих фон
Родился в бюргерской семье в городе Ален близ Мюнстера. Готовился стать священником, но во время учения в гимназии повздорил с одним из соучеников, нанёс ему ударом шилом в руку и, опасаясь уголовного преследования, переехал в Любек к двоюродному брату. Там Штаден работал над строительством городского вала, затем той же работой занимался в Риге, которой угрожали войска Ивана Грозного. Желая найти себе более выгодное дело, Штаден служил нескольким помещикам в разных областях Ливонии, в ходе войны уже распавшейся на части, без особого успеха занимался торговлей, в 1564 году под Вольмаром ненадолго присоединился к польскому отряду, совершавшему набеги на занятый русскими войсками Юрьевский уезд. Не поделив добычу после одной вылазки, Штаден попал в тюрьму; выйдя на свободу, принял решение перебраться в Московию.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.