Ашаффенбург - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеКаль, Вильгельм
Вильгельм Каль (нем. Wilhelm Kahl; 17 июня 1849, Кляйнхойбах, близ Ашаффенбурга — 14 мая 1932, Берлин) — немецкий правовед.

информация о статьеИзерло, Эрвин
  • «Лютер между реформой и реформацией. Прибития тезисов не было» (Luther zwischen Reform und Reformation. Der Thesenanschlag fand nicht statt, Мюнстер, 1968
  • «Лютер и реформация» (Luther und die Reformation), Ашаффенбург, 1974

информация о статьеХайнзе, Иоганн Якоб Вильгельм
Иоганн Якоб Вильгельм Хайнзе (Гейнзе) (нем. Johann Jakob Wilhelm Heinse; 16 февраля 1746, Лангевизен, Тюрингия22 июня 1803, Ашаффенбург) — немецкий поэт и писатель эпохи «бури и натиска».

информация о статьеМарки пластовой почты
26 марта 1948 года в немецком городе Ашаффенбурге Пластовое филателистическое бюро при Головной Пластовой Булаве (ГПБ) по случаю I пластового конгресса, проходившего с 26 по 29 марта того же года в Ашаффенбурге, выпустило надпечатанную серию марок. Для этого использовались марки из первой и второй юбилейных серий, на которых была сделана чёрная типографская надпечатка текста в четыре строки: англ. «UKRAINIAN Scout Congress, Aschaffenburg, 26-29.III.1948». Надпечатывались марки в мюнхенской типографии Брукмана и Ко. Надпечатка десятой марки в каждом листе была выполнена с ошибкой — «Sсаut» вместо «Scout», эти марки чрезвычайно редки. Все марки были розданы участникам Конгресса; в продаже они не были и поэтому достаточно редки.

информация о статьеГрюневальд, Маттиас
Эта картина относится к числу ранних творений художника, датируется приблизительно 1505 г. и служила эпитафией Аполонии фон Кронберг, сестре рыцаря Иоганна фон Кронберга, служившего управляющим резиденцией архиепископа Майнцского в Ашаффенбурге. Мастер Нитхарт работал там в качестве придворного художника и «водяных дел мастера», инженера-гидравлика, как назвали бы эту специальность сейчас.

информация о статьеЭрна Морена
Будущая актриса родилась 24 апреля 1885 года в баварском городе Ашаффенбург. В возрасте семнадцати лет она изучала историю искусств и посещала курсы керамистов в Мюнхене, потом на несколько месяцев уехала в Париж, а, вернувшись, устроилась на место медсестры в Страсбурге. В 1910 году Эрнестина перебралась в Берлин, где продолжала работать в госпитале и параллельно посещала театральное училище Макса Рейнхарда. Судя по всему, она преуспела в учёбе, так как уже через год вошла в состав труппы Берлинского театра. В 1913 году актриса дебютировала на киноэкране в картине «Сфинкс» Ойгена Иллеша, венгерского режиссёра, работавшего в Германии. Впоследствии они много работали вместе — всего актриса появилась в девяти фильмах Иллеша. Далее она перешла на киностудию PAGU, и одним из самых заметных её фильмов того времени стала экранизация романа Дюма «Дама с камелиями» — картина Пауля Лени «Примавера», где её партнером был актёр Гарри Лидтке. С самого начала её карьеры критики благосклонно отзывались о её игре.

информация о статьеГорода Баварии

информация о статьеВаль, Карл
Карл Валь был младшим из 13-ти детей в семье машиниста и в юношеские годы выучился профессии слесаря. В 1910 году он на 2 года ушёл добровольцем немецкую армию, во II Баварский истребительный батальон в Ашаффенбург. Затем Валь окончил санитарную школу.

информация о статьеБрентано, Клеменс
right|thumb|280px|Клеменс Брентано Клеменс Брентано де ла Рош (нем. Clemens Brentano; 9 сентября 1778, Эренбрейтштейн (Кобленц) — 28 июля 1842, Ашаффенбург) — немецкий писатель и поэт, наряду с Ахимом фон Арнимом главный представитель так называемого гейдельбергского романтизма. Родной брат Беттины фон Арним.

информация о статьеШефер, Марсель
Марсель Шефер (нем. Marcel Schäfer; 7 июня 1984, Ашаффенбург) — немецкий футболист, защитник клуба «Вольфсбург».


всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.