Нефтехимия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 30
информация о статьеСланцы (завод)
За время существования завода характер производства, его основной профиль, номенклатура продукции значительно изменились. Доля сланцепереработки теперь незначительна, основной профиль предприятия — прокалка кокса и нефтехимическое производство, в т. ч. и на экспорт (нефтеполимерная смола поставляется в Германию, Италию, Польшу, прокалённый нефтяной кокс — во Францию и Таджикистан, каменноугольный полукокс — в Норвегию). В 2005 году Завод «Сланцы» выпускал 40 % объёма промышленной продукции города.

информация о статьеНародное хозяйство

информация о статьеSK Energy
SK Energy — компания в Южной Корее, специализирующаяся в области нефтепереработки, является одной из корпораций SK Group. Общая площадь комплекса — 100 квадратных километров, на которых сосредоточено 40 нефтехимических производств. SK Energy имеет 26 офисов по всему миру.


информация о статьеОрганический синтез
Стремительный рост числа синтезов привел к оформлению отдельных его самостоятельных направлений, характеризующихся специфическими признаками: сырьевой базой (нефтесинтез), приемами (кислотный катализ), физическим воздействием (плазмосинтез), природой продуктов (металлоорганический синтез), назначением продуктов (синтез биологически активных веществ), сложностью (тонкий органический синтез) или, наоборот, простотой ("клик"-синтез), фазовым состоянием среды (газо-, жидко- и твердофазный синтез), температурой (криосинтез) и т. д..

информация о статьеŠkoda Holding

информация о статьеХимия

информация о статьеЗелинский, Николай Дмитриевич
Никола́й Дми́триевич Зели́нский ( Тирасполь, Херсонская губерния31 июля 1953, Москва) — выдающийся российский химик-органик, создатель научной школы, один из основоположников органического катализа и нефтехимии, академик АН СССР (1929), Герой Социалистического Труда (1945). Лауреат Сталинской премии.

информация о статьеХимическое загрязнение
Большинство органических полупродуктов и конечная продукция, применяемая или производимая в отраслях химической промышленности, изготавливается из ограниченного числа основных продуктов нефтехимии. При переработке сырой нефти или природного газа на различных стадиях процесса, например, перегонке, каталитическом крекинге, удалении серы и алкилировании, возникают как газообразные, так и растворенные в воде и сбрасываемые в канализацию отходы. К ним относятся остатки и отходы технологических процессов, не поддающиеся дальнейшей переработке. Эти отходы являются одним из основных источников химического загрязнения.

информация о статьеВысокоэффективная жидкостная хроматография
Метод ВЭЖХ находит широкое применение в таких областях, как химия, нефтехимия, биология, биотехнология, медицина, пищевая промышленность, охрана окружающей среды, производство лекарственных препаратов и во многих других.


всего найдено цитат на эту статью 30
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.