Публий Квинтилий Вар - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 41
информация о статьеКлавдия Марцелла Старшая
Клавдия Марцелла вышла замуж в 28 до н. э. за друга Октавиана, Марка Випсания Агриппу. Для него это был уже второй брак. В браке она родила девочку – Випсанию Марцеллу, которая позже выйдет замуж за Публия Квинтилия Вара.

информация о статьеИстория древних германцев
Сразу же после окончания Паннонской и Далматской войн разгорелось восстание в провинции Германия, где место Тиберия занял Квинтилий Вар, старавшийся приучить германцев к римским законам. В сентябре 9 года восставшие херуски под началом военного вождя Арминия, нарушив союз с Римом, из засады атаковали в Тевтобургском лесу легионы Квинтилия Вара, посланные на усмирение волнений одного из племён. Германцы полностью уничтожили 3 римских легиона, принесли пленников в жертву своим богам и отправили голову Квинтилия Вара Марободу, чтобы побудить его к совместным действиям против Рима. Маробод предпочёл сохранить мир с империей, за что Арминий как глава союза северо-западных германских племён изгнал его за римскую границу. Как заметил древнеримский историк Флор, в результате поражения в Тевтобургском лесу «империя, которая не остановилась даже на берегу океана, принуждена была остановиться на берегах реки Рейна».

информация о статьеТуснельда
Когда Арминий вновь обрел свободу (каким образом, неизвестно), Туснельда не вернулась к своему отцу. Тогда Сегестес организовал похищение своей беременной дочери и запер ее в своем замке. Возможно, это был Eresburg около города Obermarsberg или Desenberg около города Варбург. Арминий осадил Сегестеса, но безуспешно. Сегестесу удалось послать гонца за помощью к римлянам в Кёльн и Ксантен. В то время римская армия Германика, племянника императора Тиберия, была послана в Германию, чтобы отомстить за поражение Публия Квинтилия Вара в Тевтобургском лесу. Таким образом, призыв о помощи Сегетеса пришелся римлянам как нельзя кстати. Германик совершил глубокий рейд в германские земли, пришел на помощь к Сегетесу и снял осаду Арминия. Сегестес передал Туснельду Германику как пленницу. Тот отправил ее в Равенну. Там в плену она родила единственного сына Арминия — Тумелика.

информация о статьеПублий Квинтилий Вар Младший
Квинтилий Вар Младший (лат. Publius Quinctilius Varus), часто номен читают как Квинктилий (ок. 4 — не ранее 27) — сын полководца и консула Публия Квинтилия Вара и его третей жены Клавдии Пульхры. Скорее всего, также как и отец имел преномен Публий. Имел патрицианское происхождение, был дальним родственником Августа (сын внучатой племянницы). Унаследовал большое состояние отца и матери .

информация о статьеВипсания Марцелла
Випсания Марцелла Агриппина или Марцеллина ( Vipsania Marcella Agrippina), (27 до н. э. — ок. 2 н. э.) — дочь Марка Випсания Агриппы, внучатая племянница Октавиана Августа, жена Публия Квинтилия Вара.

информация о статьеВипсания Марцелла
Около 14 до н. э. она вступила в брак с политиком и полководцем Публием Квинтилием Варом. Випсания умерла намного раньше Вара, и была его второй женой. Об этом браке мало что известно, в том числе, бы ли ли дети.

информация о статье19 год

информация о статьеХеруски
В 9 году до н. э., недовольные римским проникновением, требованием податей и рекрутов, херуски восстали под предводительством Арминия и нанесли римлянам сокрушительное поражение в Тевтобургском лесу (Вестфалия). Погибли три легиона и их командир Квинтилий Вар.

информация о статье9 год

информация о статье9 год


всего найдено цитат на эту статью 41
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.