Иоанн Богослов - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 243
информация о статьеЛёбенихтская кирха
Старое здание Кирхи святой Барбары на горе была построена в 13341352 годах на территории Лёбенихта в готическом стиле. Её покровителями были Св. Барбара и Св. Иоганн.

информация о статьеИоанн (Береславский)
В 1985 году Вениамин принимает монашеский постриг с именем Иоанн (в честь апостола Иоанна Богослова), рукоположение в сан дьякона и затем священника от схимитрополита Геннадия (Секача) (Истинно-Православной Катакомбной Церкви, ИПЦ). Посвящение совершалось в катакомбном монастыре Краснодарского края иерархами ИПЦ, в присутствии схимитр. Геннадия (Секача).

информация о статьеЛазарева суббота
О воскрешении Лазаря повествует только Иоанн Богослов: Иисус уже по дороге в Вифанию знал, что Лазарь умер, но шёл с учениками «дабы вы уверовали» . На дороге он был встречен Марфой, которая на его вопрос: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» ответила: «Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» .


информация о статьеМария Магдалина
В православии почитается как равноапостольная святая, с опорой только на перечисленные выше евангельские свидетельства. В византийской литературе повествуется о том, как через некоторое время после Распятия Магдалина отправилась в Эфес вместе с девой Марией к Иоанну Богослову и помогала ему в его трудах. (Стоит отметить, что больше всего сведений о Магдалине из четырёх евангелистов сообщает именно Иоанн).

информация о статьеЯмбург (Ямало-Ненецкий автономный округ)
В Ямбурге возведен православный храм Апостола Иоанна Богослова — один из самых северных на планете. В августе 2001 года в поселке побывал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и освятил церковь.

информация о статьеО'Мелли, Шон Патрик
В 1965, в возрасте 21 года, О’Мелли был пострижен в монахи в ордене капуцинов и взял имя Шон в честь Святого Иоанна Богослова. Он был посвящён в священника 29 августа 1970, в возрасте 26 лет. Рукоположение совершил Джон Бернард МакДоуэлл, титулярный епископ Тамазуки и вспомогательный епископ Питтсбурга. После окончания Семинарии Святого Фиделя, он посещал Колледж Капуцинов в Вашингтоне, округ Колумбия и Католический Университет Америки, где он — теперь член Опекунского совета. Он закончил Католический Университет Америки со степенью магистра религиозного образования и доктора философии в испанской и португальской литературе.

информация о статьеУдел Богородицы
Когда в 44 году Ирод Агриппа начал преследовать христиан и обезглавил апостола Иакова, брата апостола Иоанна Богослова, заключил в темницу апостола Петра, святые апостолы, с соизволения Богоматери, признали за лучшее оставить Иерусалим и решили метнуть жребий кому отправиться в какую страну для проповеди Евангелия. Богородице достались земли Иверии. Когда Богоматерь была готова отправиться в путь, Ей явился ангел Божий и повелел оставаться в Иерусалиме, пообещав, что жребий её свершится в свое время. Тогда Богоматерь, призвав апостолов Андрея и Симона, вручила им Свой нерукотворный образ для благословления Иверии. Впоследствии, в III—VI веках, Иверия стала христианским государством.

информация о статьеВифезда
Согласно словарю Брокгауза и Ефрона древние Овечьи врата отождествляются иногда с воротами св. Стефана в мусульманской части Иерусалима. Рядом с ними находится высохший водоём, который ранее содержался некогда в исправности, так как его берега выложены прочными стенами древнееврейской кладки. Он имеет правильную четырёхугольную продолговатую форму. У местных жителей-арабов он называется «Биркет Израиль» то есть прудом израильским. У его западной стены сохранились развалины двух арок, которые могут соответствовать упоминаемым евангелистом Иоанном «крытым ходам».


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.