Нанотехнология - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 148
информация о статьеCommand & Conquer: Red Alert 3
Сильно претерпела изменения система строительства зданий. У Союзников, система является стандартной для серии «C&C» — строительство в «буфере» прежде чем игрок может установить готовое здание. У СССР, строительство происходит на месте, и здания являются довольно уязвимой мишенью для врага, но при постройке крана появляется возможность строить несколько зданий одновременно. Японцы «упаковывают» свои здания путём нанотехнологии в крайне уязвимые мобильные контейнеры, которые затем «распаковываются» на месте. Таким образом, японцы могут строить здания почти где угодно а также несколько зданий сразу.

информация о статьеТрансгуманизм
Трансгуманисты поддерживают разработку новых технологий; особенно перспективными они считают нанотехнологию, биотехнологию, информационные технологии, разработки в области искусственного интеллекта, загрузки сознания в память компьютера и крионику.

информация о статьеТрансгуманизм
Большинство трансгуманистов не поддерживают эту точку зрения и считают, что развитие технологий (в частности, нанотехнологий) даст избыток ресуров и жизненного пространства, достаточных для всех — для людей, транслюдей и постлюдей.

информация о статьеМагнитобиология
  • кристаллизация в тканях организма железосодержащих магнитных наночастиц,

информация о статьеГибридный автомобиль
У электромобилей пока есть один большой недостаток — необходимость зарядки аккумулятора. Процесс долгий, и требует некоторого специально оборудованного пункта зарядки. Таким образом он становится непригодным для длительных и дальних поездок. Но уже разработаны технологии, позволяющие заряжать литий-ионные аккумуляторы с электродами из наноматериалов до 80% ёмкости за 5-15 минут.

информация о статьеMission Critical
Решение лежит в изобретении под названием «Хайп» (англ. Hype — «обман»), смеси наномашин и нейрохимикатов. Хайп изменяет мозг пользователя, позволяя ему взять под контроль автоматические исстебители корабля для космического боя. Без Хайпа, битва происходит слишком быстро для человеческого сознания, то есть всё управление в руках компьютера. К сожалению, нетестированный Хайп имеет побочный эффект: приняв Хайп, человек в конце концов умирает.

информация о статьеИнновационная экономика
Как только разработки достигают следующего уровня, инновационные компании вырастают до состояния когда становятся интересными для более крупных корпораций, инновационных и венчурных фондов и прочих организаций. Таким образом ещё до этапа доведения будущих разработок до опытных образцов, рынок разогревается, начинают привлекаться иностранные инвесторы, производственные компании, покупающие разработки на основе которых они смогут запустить технологические новинки. К примеру, корпорация Интел объявляя, что к 2015 году она создаст компьютер на основе нанотехнологий, уже сегодня обеспечивает рост своих акций. В конце процесса идёт замещение капитала конечным потребителем изделий, в которых собраны самые разнообразные разработки, о которых он знает только то, что содержится в их рекламе. При этом никто не финансирует всю цепочку от научной идеи до конечного изделия.

информация о статьеStar Trek: Armada
  • Спец-корабль — «Ромбоид»; вооружение: энерго-лучи, энерго-торпеды; спец-способности: ремодулятор щитов (временно делает щиты дружественного корабля непробиваемыми), перехват компьютера (временно помещает вражеский корабль под контроль боргов), наниты (временно портит интерфейс врага), ультритиевый взрыв (мощный удар по нескольким врагам)

информация о статьеСупрамолекулярная химия

информация о статьеNanometer.ru
Nanometer.ru — сайт Нанотехнологического сообщества «Нанометр», русскоязычный портал, посвященный нанотехнологиям.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.