Форман, Милош - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 78

информация о статьеМарринер, Невилл
Репертуар Марринера-дирижёра включал как композиторов эпохи барокко, так и английскую музыку ХХ в. (Бриттен), в том числе — оперную. Но главный его композитор — Моцарт, именно он отбирал, аранжировал и записывал со своим оркестром музыку для фильма Милоша Формана «Амадей» (1984).

информация о статье1965 год в кино


информация о статьеФалуэлл, Джерри
Дело Hustler против Джерри Фалуэлла был подробно описано в биографическом фильме Милоша Формана Народ против Ларри Флинта.

информация о статье1932 год в кино

информация о статьеХолоденко, Лиза
Лиза Холоденко родилась и выросла в Лос-Анжелесе в семье украинских иммигрантов. Училась в San Francisco State University. Работала помощником редактора в фильмах Boyz 'N the Hood (1991) и Used People (1992). Поступила в киношколу Колумбийского университета, где училась у Милоша Формана. Во время учёбы сняла два короткометражных фильма Souvenir (1994) и Dinner Party (1996). В 1998 году сняла свой первый полнометражный фильм Высокое искусство, который был высоко оценен критикой.

информация о статьеМараи, Шандор
Драма по роману Мараи «Угольки» транслируется по Би-би-си, она с успехом идет на лондонской сцене (в главной роли — Джереми Айронс), фильм по роману планировал снимать Милош Форман, но проект пока не реализован.

информация о статьеГросицкий, Андрей Борисович

информация о статьеОндржичек, Мирослав
Учился в киношколе при студии Баррандов, начинал как оператор чешской новой волны. В 1968, после вторжения советских войск в ЧССР, переехал на Запад - сначала в Великобританию, затем в США. Продолжил там сотрудничество с Милошем Форманом.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.