Браун-Бланке, Жозиас - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеКлассификация растительности
Возникновение эколого-флористического подхода к классификации связано с именем швейцарского геоботаника Ж. Браун-Бланке. Метод классификации растительности, названный его именем, основывается на группировке сообществ в соответствии с подобием флористического состава, который отображает экологические условия и стадию сукцессии, и установлении синтаксонов от более низких к высшим. Синтаксоны в системе Браун-Бланке выделяются на основании диагностических видов, среди которых отличают характерные, дифференцирующие и константные:

информация о статьеГарь
Гарь — часть территории леса, на которой деревья повреждены или уничтожены пожаром. Растительность гарей представлена классом Epilobietea angustifolii R.Tx. et Prsg. In R.Tx. 1950 согласно эколого-флористической классификации растительности Ж. Браун-Бланке. На месте гари развивается постпирогенная сукцессия, характеризующаяся появлением на её месте мелколиственного, а затем коренного леса.

информация о статьеВерность видов
Верность видов — в геоботанике — показатель, характеризующий степень «тяготения» вида к определённому синтаксону. Браун-Бланке предложил следующую шкалу верности видов:

информация о статье1884 год в науке

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.