Гомель - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 532
информация о статьеВарлаам (Ряшенцев)
С 13 января 1913 — епископ Гомельский, викарий Могилевской епархии. В октябре 19181919 проживал в Киеве. 23 июня 1919 был арестован в Гомеле, но 5 июля 1919 освобождён по прошению 5 тысяч верующих. Был епископом Мстиславским, викарием Могилевской епархии. В 1922 — временно управляющий Могилевской епархией. Недолго участвовал в обновленческом движении, принёс покаяние и вновь был принят в юрисдикцию Патриаршей церкви.

информация о статьеСевастопольская улица (Гомель)
200px|thumb|left|Улица Севастопольская Улица Севастопольская — улица в южной части Гомеля (Новобелицкий район Гомеля), является одной из главных улиц города Гомеля. Начинается у Новобелицкого кладбища, заканчивается у берега ручья Мостище недалеко от улицы Зайцева. Застройка самая разнообразная, преимущественно часная 1-2 этажная. старые названия- Старая, Пролетарская. В 1957 году переименована,и названа в честь г.Севостополь. Протяжённость около 3900 метров

информация о статьеСосновая улица (Гомель)
Сосновая улица — одна из улиц Советского района города Гомеля. Расположена приблизительно в центре Советского района города. Начинается от улицы Речицкое шоссе, заканчивается у пересечения улиц Барыкина и Владимирова.

информация о статьеГруппа IBA
1993 г. — Создание компании IBA (СП ЗАО «Международный деловой альянс», г.Минск, Беларусь), учредителями которой стали Научно-исследовательский институт электронных вычислительных машин (НИИЭВМ), Минское производственное объединение вычислительной техники (МПОВТ), предприятие НИИЭВМсервис и корпорация IBM, и сегодня являющаяся стратегическим партнером IBA
1994 г. — Открытие Вычислительного центра IBA (г.Минск, Беларусь)
1997 г. — Создание СП «Информационные производственные архитектуры» — IBA IS (г.Минск, Беларусь)
1998 г. — Открытие офиса IBA USA (Mountain View, США)
1999 г. — Открытие центра разработки IBA CZ (г.Прага, Чехия); открытие Технического Центра IBA (г.Минск, Беларусь)
2000 г. — Открытие офиса IBA IT GmbH (г.Дюссельдорф, Германия); открытие студии web-дизайна PixelHead (г.Минск, Беларусь)
2001 г. — Открытие центра разработки IBA-Гомель (г.Гомель, Беларусь)
2002 г. — Открытие Учебного центра IBA (г.Минск, Беларусь); вступление IBA в Ассоциацию Разработчиков Программного Обеспечения РУССОФТ
2003 г. — Открытие отделения IBA в г.Новополоцк, Беларусь
2004 г. — Открытие отделения IBA в г.Могилев, Беларусь
2005 г. — Открытие головного офиса IBA Group (г.Прага, Чехия), открытие отделения IBA CZ (г.Брно, Чехия); вступление IBA Group в Научно-технологическую ассоциацию «Инфопарк»
2006 г. — Открытие офиса IBA Rus (г.Москва, Россия); создание компании «IT парк» (г.Минск, Беларусь)
2007 г. — Открытие офиса IBA Development (г.Лимассол, Кипр); включение в IBA Group компании Stone Computers (г.София, Болгария); регистрация предприятия «ИТ парк» в качестве резидента Парка Высоких Технологий (ПВТ)
2008 — Открытие нового офиса IBA CZ (г.Брно, Чехия); создание ЧП «ИВА-Гомель-парк», (г.Гомель, Беларусь)
2009 г. — Регистрация ЧП «ИВА-Гомель-парк» в качестве резидента Парка Высоких Технологий (ПВТ)

информация о статьеСвиридов, Алексей Андреевич
6 октября 1943 года полк Свиридова получил приказ уничтожить скопление эшелонов на железнодорожном узле Гомель. Самолёты немедленно поднялись в воздух. Противодействуя бомбардировщикам, противник открыл сильный зенитный огонь. Но Свиридов бросил свой самолёт в отвесное пике и сбросил бомбы точно на вражескую зенитную батарею.

информация о статьеСвиридов, Алексей Андреевич
Имя Героя носят улицы в Кунцевском районе города Москва и в городе Гомель. Оно увековечено на стелах в городе Туле и у холма Славы возле города Плавск Тульской области.

информация о статьеБольшевик (Гомельская область)
Большеви́к (белор. Бальшавік) — рабочий посёлок в Гомельском районе Гомельской области Белоруссии в 8 км от железнодорожной станции Костюковка (на линии ГомельЖлобин). Население 2,0 тыс. чел. (2006).

информация о статье7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия
Вылетев из Каунаса, группа из трёх самолётов Ан-12 заняла высоту 4 000 метров. При подлёте к городу Калуга третий самолёт, где находился личный состав роты и командование батальона, столкнулся с пассажирским самолётом Ил-14, который также занял эшелон на высоте 4 000 метров. При падении Ан-12 (в районе деревни Выползово, 35 км от Калуги) произошёл мощный взрыв, который был слышен даже в Калуге. В результате падения самолёта погиб весь личный состав (96 человек, из них 91 солдат и офицеров ВДВ, а также 5 лётчиков). На борту гражданского самолёта, следовавшего из Москвы в Гомель, находилось 24 человека (все погибли).

информация о статьеЧасовня-усыпальница Паскевичей
Часовня-усыпальница Паскевичей — часовня-усыпальница в Гомеле, построенная в 1870-1889 годах для упокоения членов семьи Паскевичей, владевших гомельским дворцом и парком с 1834 по 1918 годы. Входит в состав Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Построена в псевдорусском стиле под руководством академика архитектуры Н. Червинского.

информация о статьеБорисенко, Вероника Ивановна
Окончив семилетку, Вера поступила в театр рабочей молодёжи в Гомеле. Во время спевок хора, разучивавшего массовые песни, её яркий голос легко перекрывал звучание хора. На выдающиеся вокальные данные девушки обратил внимание директор Гомельского музыкального техникума, который настоял на том, чтобы Вера Ивановна училась пению.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.