Kiss - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 188

информация о статьеКроссовки
В наше время ежедневно выпускаются несколько новых моделей сникеров. Настоящими монстрами производства сникеров стали Nike, Adidas, Puma, Vans, Converse и т. д. Выпуск новых моделей сникеров постоянно сопровождается сотрудничеством компаний-производителей с известными уличными художниками, графическими дизайнерами, рок-группами (например известное сотрудничество Vans с рок-группами Iron Maiden, Kiss или отцами хардкор-панка Bad Brains).

информация о статьеЭзрин, Боб
  • KISS
    • Destroyer - (1976)
    • Music from "The Elder" - (1981)
    • Revenge - (1992)

информация о статьеДаррелл, Даймбэг
Даррелл Лэнс Эбботт родился в Арлингтоне (штат Техас), пригороде Далласа и Форт Уорта, в семье композитора Джерри Эббота. Его отец владел звукозаписывающей студией, Pantego Sound Studios в Пантего, где Даррелл видел и слышал много блюзовых гитаристов, но после того, как он услышал Эйса Фрэйли (англ. Ace Frehley) из группы Kiss, он сам захотел начать играть на гитаре. Сначала он хотел играть на барабанах, однако, обнаружив, что он играет гораздо хуже своего брата Винсента, выбрал гитару. В ранние годы Эбботт стал участвовать в различных соревнованиях, часто с гитаристами, которые играли на 10 лет больше него, но тем не менее, он одерживал победы. К 18 годам его уже никуда не пускали, так как он слишком часто выигрывал, но охотно приглашали на должность судьи.

информация о статьеДаррелл, Даймбэг
На раннее творчество Даймбэга сильно повлияли Kiss, Iron Maiden, Тони Айомми (Black Sabbath), Рэнди Роадс, Ингви Мальмстин, Эдди Ван Хален, Эйс Фрэйли, Ангус Янг, Кал Эдмондсон, Расти Бернс (из группы Point Blank), Джими Хендрикс и Пэт Трэверс. Как-то в интервью Даймбэг сказал, что если бы не было Эйса Фрэйли, не было бы и Даймбэга Даррелла - у него даже была на груди татуировка гитариста Kiss. По просьбе Даймбэга Эйс при встрече подписал ее чернилами, а потом автограф был также вытатуирован. Также Даймбэг отмечал влияние многих своих современников, таких как Зак Вайлд из Black Label Society, Джеймс Хэтфилд и Кирк Хэмметт из Metallica, Томми Виктор из Prong и Пэйдж Гамильтон из Helmet.

информация о статьеСверхъестественное (телесериал)
  • Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. По большей части эти имена принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы Kiss. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хан Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хан Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд.

информация о статьеArgent
Самым большим хитом Арджента стала песня «Hold Your Head Up». Группа также записала оригинальную версию «God Gave Rock 'N' Roll To You», впоследствии перепетую «Kiss» под названием «God Gave Rock 'N' Roll To You II». Она также стала гимном современного христианского рока и была дважды перепета группой «Petra» в 1977 и в 1984 гг., хотя и с изменённым текстом. Звучание группы было смесью рока и поп-музыки, но также охватывало и территорию более прогрессивного рока в таких песнях, как «The Coming of Kohoutek» — инструментальной композиции из их альбома «Nexus». Когда Расс Бэллард покинул группу после записи «живого» альбома «Encore», они стали двигаться ещё больше в сторону прогрессивного рока и фьюжна и подписали контракт с новым лейблом («RCA Records») о выпуске двух последних альбомов. К 2005 г. все альбомы, включая сборники, были переизданы на CD, кроме «Counterpoints».

информация о статьеMTV Unplugged
9 августа 1995 года на шоу выступили легенды хард-рока группа KISS. Фанаты признали этот концерт историческим: Пол Стэнли и Джин Симмонс пригласили сыграть на нем также бывших членов группы Питера Крисса и Эйса Фрэли. Им такая идея понравилась, и концерт на MTV Unplugged стал первым с 1979 года выступлением KISS с участием всех четырех музыкантов первоначального состава группы. Песня Weltmeister, исполненная ими на шоу, стала одной из главных песен в поддержку сборной Германии на Чемпионате мира по футболу 2006 года (причем именно в таком, «живом» виде — студийного воплощения она не получила).

информация о статьеУчастники Kiss
Ниже следует полная таблица составов американской глэм-рок группы Kiss, с 1972 года до настоящего времени.

информация о статьеХеви-метал
Английский хард-н-хэви породил волну подражания в США, где появились группы Kiss, Aerosmith, Guns'n'Roses. В Австралии сформировалась группа AC/DC. В Германии стиль «хард-н-хэви» прививала группа Scorpions.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.