Черкасская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 208
информация о статьеКаменка (Черкасская область)
Ка́менка (укр. Кам'янка) — город районного значения в Черкасской области Украины, административный центр Каменского района.

информация о статьеУлица Сакко и Ванцетти

информация о статьеСтавищенский район Киевской области
Район граничит на севере с Белоцерковским районом Киевской области, на юге — с Жашковским и Лысянским районами Черкасской области, на западе — с Володарским и Тетиевским, на востоке — с Таращанским районами Киевской области.

информация о статьеПихно, Дмитрий Иванович
Дми́трий Ива́нович Пихно́ (1 (13) января 1853, ныне Чигиринский район Черкасской области—29 июля (11 августа) 1913, Киев) — российский экономист, журналист, политический и государственный деятель, русский националист.

информация о статьеВоробьёв, Микола Панасович
Мико́ла Пана́сович Воробьёв, Никола́й Афана́сьевич Воробьёв (укр. Микола Панасович Воробйов; род. 12 октября 1941, село Мельниковка Черкасской области) — украинский поэт.

информация о статьеАдминистративное деление Украинской ССР

информация о статьеЖашковский район Черкасской области
Жашковский район (укр. Жашківський район) — административная единица на северо-западе Черкасской области Украины. Административный центр — город Жашков.

информация о статьеКрамер, Самюэль
Самуэль Крамер родился 28 сентября 1897 года в городе Жашков Черкасской области Украины в религиозной еврейской семье. Мальчик по рождению получил два имени Симха (радость) и Ной (в честь библейского патриарха Ноя). В 1905 году семья Крамеров, спасаясь от погромов при царе Николае II, эмигрировала в США. Самуэль Крамер с детства обучался идишу и ивриту, а также библейским сказаниям. В США Крамер вначале избрал карьеру учителя, окончил Школу педагогики в Филадельфии, но увлекся философией и литературой. Пробовал писать художественные произведения, но разочаровался в своих литературных способностях. Затем Крамер попробовал себя в качестве бизнесмена, вновь без удовольствия для себя, и в возрасте тридцати лет увлекся востоковедением. Самуэль Крамер поступил в Восточное отделение университета Пенсильвании, где изучал египтологию и ассириологию. В 1930 году защитил диссертацию по аккадскому глаголу, и, в конце концов, выбрал шумерологию. Самуэль Крамер стал экспертом по древним шумерским текстам, ему удалось собрать, реклассифицировать и перевести с шумерского языка множество памятников шумерской литературы, иногда буквально обнаруживая мелкие обломки одной и той же глиняной таблички в музеях разных континентов. Самуэль Крамер опубликовал более 250 работ, и до своей смерти считался ведущим шумерологом в мире, у ученого была замечательная научная интуиция, подкрепленная глубокими знаниями. Самуэль Крамер внес огромный вклад в шумерологию, популяризовал шумерскую литературу, сделав ее доступной для массового читателя. В 1957 году Крамер приезжал в СССР, чтобы транслитерировать две шумерские элегии с уникальной глиняной таблички, хранящейся в Пушкинском музее в Москве, и встречался с ведущими советскими ассириологами В. В. Струве, И. М. Дьяконовым и их учениками. Самуэль Крамер умер в 1990 году в США.


информация о статьеЦветково
Цветково (укр. Цвіткове) — посёлок городского типа в Городищенском районе Черкасской области Украины. Население составляет 1,3 тыс. жителей (2007).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.