Обнаружение и исправление ошибок - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31
информация о статьеDVB-H
thumb|right|300px|Структура фрейма в DVB-HДля уменьшения расхода питания батарей переносных устройств используется технология квантования времени time slicing, с помощью которой IP датаграммы передаются небольшими наборами пакетов во временных интервалах. Каждый из таких наборов может достигать до двух мегабит данных, включая корректирующий код, в котором на каждые 191 бит полезных данных приходится 64 бита корректирующего кода, защищенного кодом Рида-Соломона. Принимающее устройство включается только в те интервалы времени, в которые происходит передача наборов данных, соответствующих выбранному каналу, на который настроено принимающее устройство. В течение этого короткого интервала времени данные, передающиеся с высокой скоростью, могут быть помещены в буфер принимающего устройства, который может содержать как загруженные данные, так и проигрываемое потоковое видео.

информация о статьеГраница Плоткина
Грани́ца Пло́ткина — в теории кодирования определяет предел мощности двоичного кодa длины (....) и минимального расстояния (....).

информация о статьеТелевидение с медленной развёрткой
Телевидение с медленной развёрткой крайне чувствительно к различного рода помехам. Это вызвано тем, что в системах SSTV не используются методы контроля ошибок.

информация о статьеBCJR алгоритм
BCJR алгоритм — это алгоритм декодирования по методу максимума апостериорной вероятности (МАP) контролирующих ошибки кодов, определённых на решётках (к примеру, свёрточный код). Алгоритм обычно используется для итеративных схем декодирования кодов, таких как турбо-коды и код с малой плотностью проверок на чётность (LDPC код).

информация о статьеСвёрточный код
Свёрточный код — это корректирующий ошибки код, в котором (a) на каждом такте работы кодера (....) символов входной полубесконечной последовательности преобразуются в (....) символов выходной, и (b) в преобразовании также участвуют (....) предыдущих символов; вдобавок к этому, выполняется свойство линейности (если двум кодируемым последовательностям (....) и (....) соответствуют кодовые последовательности (....) и (....), то кодируемой последовательности (....) соответствует (....)).

информация о статьеКод Боуза — Чоудхури — Хоквингема
Коды Боуза — Чоудхури — Хоквингхема (БЧХ-коды) — в теории кодирования это широкий класс циклических кодов, применяемых для защиты информации от ошибок (см. Обнаружение и исправление ошибок). Отличается возможностью построения кода с заранее определёнными корректирующими свойствами, а именно, минимальным кодовым расстоянием. Коды Рида — Соломона являются частным случаем БЧХ-кодов.

информация о статьеЗащита от дурака
Во многих языках защита от дурака называется заимствованным японским выражением пока-ёкэ (ポカヨケ) — «защита от ошибки». Употребляется также созвучное выражение бака-ёкэ (馬鹿ヨケ) — «защита от дурака». Так, в английском языке, употребляется заимствованное существительное пока-ёкэ (poka-yoke) или эквивалентное английское выражение mistake-proofing (букв. «защита от ошибки»), но прилагательное foolproof (букв. «защищённый от дурака»). В русском языке устоялась именно такая форма выражения, поскольку слово ошибка имеет также иное значение ошибки данных, см. обнаружение и исправление ошибок.



информация о статьеStanford University Mathematics Camp
Программа I затрагивает такие разделы математики, как невозможность построения в геометрии, классификация моделей в двух измерениях, коды коррекции ошибок, криптография и анализ кубика Рубика. Базой для всех этих разделов является абстрактная алгебра и теория чисел. Что же касается программы II, то основой для разбираемых здесь задач являются: комбинаторная, дифференциальная и алгебраическая топологии.


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.