Судно - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 371
информация о статьеШнява
thumb Шня́ва (нидерл. snauw) — небольшое парусное торговое или военное судно, распространённое со второй половины XVII века до конца XIX века в северных странах Европы и в России.

информация о статьеКаштан (тип речных судов)
Каштан (проект Д-055) двухпалубное прогулочное и транспортное судно-теплоход для местных линий. «Каштаны» строились в Совестком Союзе начиная с семидесятых годов.

информация о статьеОсновная плоскость
thumb|Основная плоскость (обозначена Baseline). От нее отсчитываются все вертикальные размеры Основна́я плоскость — в теории корабля горизонтальная плоскость, проходящая через самую нижнюю точку корпуса корабля (судна) (не считая выступающих частей). Входит в число основных точек, линий и плоскостей теоретического чертежа.

информация о статьеЛот (прибор)
Первоначально (во времена парусного флота) в качестве лота использовалась гиря, обычно свинцовая, с тонкой веревкой (лотлинем) для измерения глубины. Лот опускался с носовых русленей судна. Иногда на нижней части гири формировалось углубление, которое смазывали салом, чтобы к нему прилипали частицы грунта для определения характера дна.

информация о статьеМидель-шпангоут
thumb|Мидель-шпангоут Мидель-шпангоут — в теории корабля сечение корпуса вертикальной поперечной плоскостью, расположенное на половине длины между перпендикулярами теоретического чертежа судна. Входит в число основных точек, линий и плоскостей теоретического чертежа. Может не совпадать с самым широким сечением корпуса. В этой плоскости обычно установлен реальный шпангоут.

информация о статьеКачка (морская)
thumb|rigjht|Виды качки Качка (морская) — колебания (переменное периодическое движение) плавающего корабля (судна) под действием волнения или других внешних сил. Также — раздел теории корабля, изучающий качку.

информация о статьеРында корабельная
Ры́нда корабе́льная — судовой колокол.

информация о статьеРында корабельная
Причём, термин «судовой (корабельный) колокол» является более точным, а «рында», строго говоря, — звон судового колокола в полдень. В рынду бьют каждые полчаса для обозначения времени (бьют склянки), также для извещения о пожарной тревоге и для подачи сигналов при тумане. Три удара в рынду (три склянки) обозначает полдень. Рынды устанавливаются на всех современных кораблях и судах.

информация о статьеФорпик
Форпик (нидерл. voorpiek, англ. forepeak) — помещение в носовой части судна между форштевнем и первой («таранной») переборкой, крайний носовой отсек судна. Обычно служит для размещения водяного балласта.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.