Приштина - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 52
информация о статьеФИНКА Косово
ФИНКА Косово - Некоммерческая микрофинансовая организация, которая является филиалом ФИНКА Интернешнл. Центральный офис ФИНКА Косово расположен в г. Приштина.

информация о статьеДипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации

информация о статьеБитва под Кумановом
Турецкий командующий решил разбить войска противника до того, как к тем прибудут подкрепления — на помощь 1-й сербской армии из Приштины шла 3-я сербская армия. В 10 часов утра 23 октября турецкие войска перешли в наступление на левом фланге и затем атаковали в центре Моравскую дивизию. Зекки-паша решил окружить сербскую армию с флангов, для этого часть турецких войск попыталась обойти сербскую армию с правого фланга. В ответ Радомир Путник растянул свои войска в 30-километровый фронт.

информация о статьеСербская деспотия
Рассчитывая на волнения внутри Османской империи, в 1404 году Стефан Лазаревич писягнул королю Венгрии Сигизмунду. Тот за это наградил сербского деспота Белградом, до этого времени пребывавшем в составе Венгрии. С этого времени Белград стал столицей Сербии, так как все прежние столицы (Скопье, Приштина, Прилеп и Крушевац) уже были под контролем Османской империи.

информация о статьеПриштина (община)
Административный центр общины — город Приштина. Община Приштина-град состоит из 46 населённых пунктов, средняя площадь населённого пункта 12,3 км².

информация о статьеБитва на Косовом поле
Битва произошла 15 июня(28 июня по новому стилю) 1389 вблизи современного города Приштина в сербском крае Косово. В ней сербская армия князя Лазаря Хребеляновича вместе с отрядами, посланными правителем Боснии Твртко I, противостояла численно превосходящей османской армии Мурада I. Князь Лазарь был взят в плен и казнён, а османский султан был убит сербским рыцарем Милошем Обиличем, проникшим в стан турок.

информация о статьеТанасиевич, Йован
Йован Танасиевич (серб. Јован Танасијевић / Jovan Tanasijević; род. 20 января 1978, Приштина) — сербский футболист. Воспитанник детской клубной команды ФК «Приштина». До московского «Динамо» выступал за команды: ФК «Приштина», «Войводина» (Нови Сад) — обе Сербия и Черногория. В составе «Динамо» дебютировал 16 марта 2003 года в матче против клуба «Алания» Владикавказ, 0:1. Сезон 2006 года провёл в составе клуба Ростов, где благодаря надежной и уверенной игре на последнем рубеже обороны, был признан одним из лучших по итогам сезона. В 2007 вновь вернулся в «Динамо».

информация о статьеВойна НАТО против Югославии

информация о статьеГимн Косова
12 марта 2008 года Парламент Косова объявил открытый конкурс по созданию гимна в газетах Приштины и на официальном сайте Парламента.

информация о статьеВук Бранкович
Вук Бранкович около 1370 года стал владетелем области Косово с городами Приштина, Вучитрн и Звечан


всего найдено цитат на эту статью 52
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.