ОВИР - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеМилиция (служба)
  • служба охраны, удержания и конвоирование задержанных и взятых под стражу лиц (конвойные отделения, взводы, роты);
  • спецприёмники (для содержания лиц, отбывающих админарест);
  • служба гражданства и регистрации физических лиц (УВИР, ОВИР, ОГИРФЛ);
  • служба разрешительной системы;

информация о статьеГубанов, Леонид Георгиевич
Леонид Губанов родился 20 июля 1946 года в Москве в семье инженера Георгия Георгиевича Губанова и Анастасии Андреевны Перминовой, сотрудницы ОВИРа. Несмотря на служебное положение родителей, ребёнок был крещён в церкви Святой Троицы на Воробьёвых горах.

информация о статьеСлепак, Владимир Семёнович
Владимир Семёнович Слепак (род. 1927) — диссидент и «отказник», вместе с женой Марией Слепак (урожденная Рашковская) и сыновьями Александром и Леонидом боролся за право евреев на эмиграцию из СССР, член Московской Хельсинкской Группы. В этот период при его участии было составлено около 70 документов — обращений МХГ По профессии — радиоинженер, окончил Московский авиационный институт. Жил и работал в Москве — заведующим лабораторией в НИИ телевидения в Гольяново и в тресте «Спецгеофизика». За свою правозащитную деятельность был осужден и в 1978—1983 гг. находился в ссылке. Ссылку отбывал в селе Цокто-Хангил, Агинский Бурятский автономный округ в Читинской области. Впоследствии, через 17 лет после подачи первого заявления в ОВИР в октябре 1987, эмигрировал. Проживает с семьей в Кефар-Сава, Израиль.

информация о статьеСоветский паспорт
«Прописаться» и «выписаться» можно было только лично явившись в «паспортный стол» отделения милиции. Эти действия, как и получение выездных виз в ОВИРе, нельзя было совершить по почте, по-этому зачастую образовывались большие очереди. 9 декабря 1992 года постановлением правительства РСФСР № 950 были утверждены временные документы, удостоверяющих гражданство Российской Федерации, которые вкладывались в советские паспорта.

информация о статьеБродский, Иосиф Александрович
12 мая 1972 года Бродского вызвали в ОВИР ленинградской милиции и поставили перед выбором: эмиграция или «горячие денёчки», то есть тюрьмы и психбольницы. К тому времени Бродскому уже дважды приходилось проводить по несколько недель в психиатрических больницах, что было для него намного страшнее тюрьмы и ссылки. Выбрав эмиграцию, поэт пытался максимально оттянуть день отъезда, но (возможно, в связи с визитом в СССР Никсона) власти хотели спровадить его как можно быстрее.


информация о статьеПалаты Мазепы (Москва)
Здание имеет старинную отопительную систему с отверстиями для печей, дымоходы внутри стен, «душники» для подачи тёплого воздуха. Одно время палаты принадлежали брату царицы Евдокии Фёдоровны — Абраму Фёдоровичу Лопухину, а в советское время в этом доме по Колпачному переулку располагался ОВИР.

информация о статьеПаспортно-визовая служба МВД России
Исторически имеется деление службы на паспортную службу (ПС) и службу виз и регистраций.



всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.