Паровоз П36 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статье2-4-2
Советский пассажирский паровоз серии П36.

информация о статьеЛебедянский, Лев Сергеевич
В 1947 году коллектив инжеренов, руководимый Лебедянским, приступил к созданию нового пассажирского паровоза, который впоследствии получил обозначение П36. Этот паровоз стал достойным заврешением эпохи паровозов в истории железных дорог России и Советского Союза. П36-0251 стал последним паровозом, построенным в СССР (производство грузового паровоза П38, созданного в 1950 г., было прекращено ранее, в 1954 г., в связи с его неэкономичностью и низкой маневренностью).

информация о статьеПаровоз ФД
thumb|300px|Первый паровоз типа 1-5-1 серии ФД Изготовление первого паровоза типа 1-5-1 велось на Луганском паровозостроительном заводе, но некоторые узлы были изготовлены на других заводах. Так стальные цилиндры и рама задней тележки были изготовлены Коломенским заводом, боковины основной рамы — Ижорским, штампованные листы для парового котла — заводом «Красное Сормово». В конце октября изготовление паровоза было завершено. По решению рабочих и служащих Луганского завода, в память о Феликсе Эдмундовиче Дзержинском, новый паровоз получил обозначение серии ФД20 (20 — нагрузка от движущих колёсных пар на рельсы, в тс), а полное обозначение первого паровоза — ФД20-1. Также с данного паровоза ЦЛПБ ввело новую систему обозначения локомотивов, согласно которой заводское обозначение паровоза ФД было 1П (1-й тип паровоза). Такая система была сохранена и в дальнейшем, причём букву вскоре стали ставить перед цифрой (П34, П36, П38). После данный паровоз повёл поезд с рабочей делегацией из Луганска в Москву, куда он прибыл 6 ноября 1931 года к XIV годовщине Октябрьской революции. Делегация рабочих доложила правительству о сдаче в эксплуатацию первого паровоза серии ФД, который был спроектирован и построен в весьма короткий срок — 170 дней., и так далее.). В 1940—1941 гг. некоторые паровозы ФД были оборудованы турбонасосами (вместо конуса) и смесителями для подогрева воды в баке тендера теплом отработанного пара. 300px|thumb|Паровоз серии ФДк Успешные результаты эксплуатации таких паровозов привели к тому, что было решено выпустить партию из 10 паровозов серии ФД с конденсацией пара — ФДк. В начале 1939 года Ворошиловградский паровозостроительный завод выпустил первый такой паровоз с тендер-конденсатором ФДк20-1546. В том же году был построен и второй паровоз — ФДк20-2475. Рабочая масса обоих локомотивов, по сравнению с серийными, возросла со 137 до 145 т, а сцепная — до 110 т. Для опытной эксплуатации оба паровоза были отправлены в депо Люблино Московско-Курской железной дороги. Однако в период работы на них выявился целый ряд конструкционных недостатков. Так наблюдался чрезвычайно быстрый износ лопаток вентиляторов дымососов (после пробега 1400—1600 км). Высокие осевые нагрузки (22 тс) приводили к износу рельсов. Помимо этого выяснилось, что шестиосные тендер-конденсаторы имеют недостаточную поверхность охлаждения для таких мощных паровозов, что требовало ещё больше увеличить и без того громоздкий тендер. В результате от дальнейшей постройки паровозов ФДк было решено отказаться, а опытные паровозы вскоре были переделаны в обычные ФД.

информация о статьеБегунковые колёсные пары
Бегунковые колёсные пары (бегунковые оси или более коротко — бегунок) — свободные (то есть на них не передаются тяговые усилия от тяговых двигателей) колёсные пары, расположенные перед движущими колёсными парами. Служат для разгрузки передней части локомотива, а также для улучшения вписывания локомотива в кривые.

информация о статье1956 год

информация о статьеНижегородский железнодорожный музей

информация о статьеНовосибирский музей железнодорожной техники


информация о статьеТепловоз ТЭ3
thumb|left|Первая секция ТЭ3 Тепловозы ТЭ1 и ТЭ2 имели хорошо приспособленный для тяги поездов дизель, но и дизель и тяговый генератор и сами тепловозы были достаточно габаритны, тяжелы и не заменяли ввиду малой мощности такие мощные паровозы как ФД, ИС, П36, ЛВ. Поэтому в 1947 году ВНИИЖТ подготовил техническое задание на проектирование 12-осного двухсекционного тепловоза с более мощным и быстроходным дизелем.

информация о статьеП (значения)
П — «паровоз» в заводских обозначениях советских паровозов: П1 (паровоз ФД), П34, П36.


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.