Музыкальная нотация - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 21
информация о статьеНотная запись
  • Но́тная за́пись — упорядоченный набор символов музыкальной нотации, предназначенный для того, чтобы передать на письме некий музыкальный материал.

информация о статьеАкколада
  • Акколада в музыкальной нотации — скобка, посредством которой соединяются спереди две или несколько систем нотных линий.


информация о статьеDal Segno
В музыкальной нотации, Dal Segno (произносится с’эн’jo) используется как знак навигации по партитуре. В записи часто заменяется аббревиатурой D.S.. Термин переводится с итальянского языка буквально «со знака» . D.S. употребляется в нотной записи следующим образом: знак появляется над тактом, с которого следует начать повторение, а над тем местом в записи, после которого это повторение должно звучать, пишут, например, D.S. al fine(то есть отсюда играть часть от знака до слова fine'').

информация о статьеYesterday
Сам Маккартни на это ответил, что для него эти две песни настолько же похожи, насколько «Get Back» похожа на «God Save the Queen». Однако остаётся неясным, когда и где они могли слышать эту песню. Никто из них не знал музыкальной нотации, поэтому вряд ли они могли выучить песню по записаным нотам.

информация о статьеСовременная музыкальная нотация
Современная музыкальная нотация — графическая система записи музыкальных звуков, разновидность западноевропейской музыкальной нотации, широко применяемая в настоящее время для символической записи музыки, основанной на западноевропейской музыкальной традиции.

информация о статьеНотоводство
Нотово́дство — одновременно наука и искусство применения музыкальной нотации в практике нотопечатания.

информация о статьеГерман из Райхенау
Возможно самым важным из разносторонних увлечений Германа из Райхенау было его исследование теории музыки. В своём трактате «Musica» Герман развивает учение о музыкальных интервалах и модусах. Он предложил свою систему музыкальной нотации, основанной на буквах. Хотя эта система не получила широкого распространения, фундаментальные труды Германа в области теории музыки и его система нотации непосредственно предшествовали и подготавливали реформу Гвидо д'Ареццо, создавшего линейную нотацию, которая легла в основу современной записи нотного письма.

информация о статьеСольмизация
Часто синоним слова сольфеджио. В общем смысле — артикулирование специальными слогами различных элементов (звуковысотных, ритмических) музыкальной речи. В узком смысле — система нотации, включающая 6-ступенный звукоряд с определённым соотношением интервалов и слоговыми обозначениями ступеней (ут, ре, ми, фа, соль, ля). Эти названия произошли из начальных слогов первых шести строк латинского гимна св. Иоанну. Введена Гвидо Аретинским в X веке вместо невменной системы нотации как прообраз современной нотации.

информация о статьеНота (музыка)
Но́та (лат. nota — знак, замечание) в музыке — это символическое обозначение относительных длительности и высоты звука музыкального произведения. Также нотой называют графическое представление длительности и высоты звука в музыкальной нотации. Ещё нотой может быть назван обозначаемый ею звук музыкального произведения. Кроме того возможно применение слова «нота» (совместно с мнемоническим слоговым обозначением) в качестве синонима понятию «ступень диатонического звукоряда», например, фраза «нота До» эквивалентна фразе «первая ступень диатонического звукоряда».


всего найдено цитат на эту статью 21
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.