Волки - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статьеПолосатый шакал
Шакал полосатый (лат. Canis adustus) — один из видов рода волков (Canis).


информация о статьеКервуд, Джеймс Оливер
Первые рассказы Кервуд напечатал ещё будучи подростком, но не получил за них гонорара. В течение своей короткой жизни он написал более 30-ти романов. Самые известные из них: «Казан», «Гризли», «Бродяги Севера», «Сын Казана». Его романы продолжают лучшие традиции европейско-американской приключенческой литературы, в частности произведения Джека Лондона о Севере. Главные герои его романов: дикие животные в дикой природе (волки, собаки, медведи и др.). На русский язык несколько романов были переведены Михаилом Чеховым, братом писателя Антона Чехова.

информация о статьеВаба
Ваба — подвывка волков, для определения перед охотой местопребывания и численности волчьего выводка. По времени ваба бывает вечерняя или утренняя, и производится следующим образом: вабельщик усаживается на пути следования волков на кормы или с кормов, преимущественно на поляне или в поле, и, укрываясь за кустами или деревьями, припадает на колени и начинает выть, протяжно, дико и гнусливо, вначале сравнительно тихо, потом, постепенно возвышая тон, во всю силу груди, и, наконец, — вдруг переходя в начальный же тон. Некоторые охотники вабят в кулак, другие же в глиняный кувшин с разбитым дном. Услышав вабу, волки начинают отзываться: у матёрого (старого) самца голос очень груб и басист; у самки — выше и тоньше; у переярков — ещё тоньше, и они воют, как будто жуют что-то; молодые же воют схоже с отрывистым лаем молодых собак, иногда взвизгивая и ворча. Иногда вабой пользуются для того, чтобы подманить волков на близкое расстояние и убить их.

информация о статьеТугур (река)
Река богата рыбой (таймень, хариус, ленок, щука), кроме того, в Тугур заходят рыбы на нерест. В долине водятся лоси, изюбры, медведи, волки, выдры, из птицберкут, скопа, гуси, крохали и др.

информация о статьеВолк
Волк, серый волк, обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг.

информация о статьеТундра
Дикие олени, лисицы, снежные бараны, волки, лемминги и зайцы-русаки — типичные обитатели российской тундры. А вот птиц не так и много: лапландский подорожник, белокрылая ржанка, краснозобый конёк, зуёк, пуночка, полярная сова и белая куропатка.

информация о статьеБлагородный олень
Главным врагом благородного оленя являются волки. Как правило, взрослого оленя одному хищнику трудно добыть, с крупной особью справляется только стая. Защищаются олени с помощью копыт, а самцы ещё и рогами. Так же охотится на оленей тигр, леопард, рысь и медведи. В основном добычей хищников являются молодые оленята или ослабленные и больные особи. Врагами Благородного оленя можно считать и человека. Охота на него во многих местах запрещена, животные находятся под охраной, как редкие. Благодаря усилиям энтузиастов численность Благородного оленя возрастает.

информация о статьеВыводок
Выводок или выводка — семья животных или птиц, состоящая из матки, иногда отца, и детей их, одного вывода. Связь выводка продолжается до тех пор, пока молодые животные (например, волчата) или птенцы нуждаются в помощи взрослых для охранения их от врагов и для прокорма.



всего найдено цитат на эту статью 33
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.