Сухой Торец - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 29
информация о статьеНовопавловка (Барвенковский район)
Село Новопавловка находится на правом берегу реки Сухой Торец, примыкает к сёлам Гусаровка и Маяк. Железнодорожная станция Гусаровка. Раньше село Новопавловка было частью села Гусаровка.

информация о статьеДубовое (Близнюковский район)
Село Дубовое находится в начале балки Дубовая, на которой есть небольшие запруды. Рядом находится балка Сухой Торец, в которой берёт начало река Сухой Торец. В 7-и км на юге находится село Малиновка и железнодорожная станция Дубово, до пгт Близнюки 10 км. В окрестностях села нет дубов.

информация о статьеРеки Донецкой области

информация о статьеХроника Великой Отечественной войны/Май 1942 года
К 17 часам противник, смяв подразделения 1118-го полка 333-й стрелковой дивизии и 34-й кавалерийской дивизии, захватил Барвенково, за исключением северо-западной части города, находящейся на противоположном берегу реки Сухой Торец. Встретив здесь отпор частей 341-й дивизии, гитлеровцы стали продвигаться на восток вдоль реки. 34-я кавдивизия полковника Алексея Николаевича Инаури начала отход к северу и к исходу дня вместе с подразделениями 106-й дивизии заняла оборону по рубежу Ильичевка, Краснозоревка, Григоровка, преградив немецким войскам путь на Изюм.

информация о статьеВеселое (Барвенковский район)
Село Веселое находится на левом берегу реки Сухой Торец. На противоположном берегу на расстоянии 1 км находится г. Барвенково и железнодорожная станция Надеждовка. На растоянии 1 км от села находятся сёла Маяк и Никополь.

информация о статьеСеменовка (Близнюковский район)
Село Семеновка находится на левом берегу реки Сухой Торец, вытянуто в длину более чем на 5 км. Село пересекают балка Криничка с пересыхающим ручьём, балка Плахтиевская с пересыхающим ручьём и запрудами, балка Просяная.

информация о статьеМаяк (Барвенковский район)
Село Маяк находится на левом берегу реки Сухой Торец, на противоположном берегу находится село Новопавловка, в 2,5 км находится железнодорожная станция Гусаровка, рядом большой песчанный карьер (~65 га), к нему подходит железнодорожная ветка.

информация о статьеЯзыково (Барвенковский район)
Поселок Языково находится на правом берегу реки Сухой Торец, на противоположном берегу находится село Архангеловка, примыкает к селу Подоловка, железнодорожная станция Языково, в 6-и км от г. Барвенково.

информация о статьеБлагодатное (Барвенковский район)
Село Благодатное находится на правом болотистом берегу реки Сухой Торец, есть мост. Примыкает к селу Подоловка, на противоположном берегу реки – село Даниловка. В 3-х км находится железно-дорожная станция Языково.

информация о статьеАфрикановка (Барвенковский район)
Село Африкановка находится в 3-х км от села Гавриловка и в 1-м км от села Червоная Заря. В 2-х км на севере протекает река Сухой Торец ( Сухий Торець).


всего найдено цитат на эту статью 29
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.