Вентспилс (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19
информация о статьеШишкин, Юрий Николаевич
В 20002001 годах тренировал вратарей в латвийском «Вентспилсе».

информация о статьеЦыгырлаш, Игорь
Игорь Цыгырлаш (молд. Igor Ţîgîrlaş, 24 февраля 1984) — молдавский футболист, полузащитник чемпиона Латвии — ФК «Вентспилс» и национальной сборной Молдавии, на данный момент, один из самых ярких и креативных молдавских футболистов. Отличается своей техникой и скоростью, которые регулярно обостряют игру команды на его фланге и которые часто оставляют защитников не у дел.

информация о статьеЦыгырлаш, Игорь
В этом же году Игорю Цыгырлашу покорились ещё два национальных трофея. Летом 2007 чемпион Латвии «Вентспилс» выкупил его трансфер у ФК «Харьков». С этим клубом Цыгырлаш выиграл чемпионат и Кубок Латвии, а также сыграл в финале Балтийской лиги. На момент прихода «Цыги» в «Вентспилс» этот клуб отставал от лидировавшего «Металлурга» (Лиепая) на 14 очков и имел лишь теоретические шансы на чемпионство. Однако «Вентспилс» в сверхважном прямом матче одержал победу над своим давним конкурентом. Матч заканчивался нулевой ничьей, устраивавшей клуб из Лиепаи, когда Игорю Цыгырлашу удался феноменальный удар и сумасшедший гол. Ошеломённый соперник вскоре пропустил ещё один гол и проиграл со счетом 2:0. Именно этот гол молдавского полузащитника по мнению специалистов стал переломным в борьбе за чемпионство. После этого поражения «Металлург» так и не оправился, регулярно теряя очки, в то время как Вентпилс выдал впечатляющую победную серию и выиграл чемпионат.

информация о статьеЦыгырлаш, Игорь
В том же 2007 году состоялся дебют Цыгырлаша в Лиге Чемпионов, в которой он провёл 4 матча. В первом квалификационном раунде «Вентспилс» обыграл чемпиона Уэльса ТНК, а во втором уступил дорогу австрийскому «Зальцбургу». На предматчевой пресс-конференции знаменитый тренер австрийского клуба Джованни Траппатони персонально выделил игру Цыгырлаша:
— Я видел «Вентспилс» в Уэльсе и отметил хорошую технику команды, её сбалансированность во всех линиях и тактическую грамотность. Впрочем, во втором раунде Лиги чемпионов других команд и не может быть. В Уэльсе мне понравилась игра номера «9» (Витас Римкус), номера «11» (Владимир Колесниченко), номера «17» (Жан-Поль Ндеки) и номера «22» (Игорь Цыгырлаш), — отметил итальянский тренер.

информация о статьеЦыгырлаш, Игорь
В 2008 году «Вентспилс» был очень близок к выходу в 3-й квалификационный раунд Лиги Чемпионов. В первом матче в гостях против норвежского «Бранна» латыши проиграли с минималоьным счетом, пропустив гол на последних минутах. В ответном матче, несмотря на то, что «Вентспилс» из-за удаления с 15-й минуты играл в меньшинстве, команда выигрывала к перерыву со счетом 2:0. И все же норвежцы воспользовались численным преимуществом и забили необходимый гол. «Вентспилс» выиграл со счетом 2:1, но в следуюший раунд вышел «Бранна», где его ждал марсельский «Олимпик». Игорь Цыгырлаш отыграл во всех 4-х матчах и этого сезона.

информация о статьеЦилиншек, Саша
Саша Цилиншек (серб. Саша Цилиншек; род. Нови-Сад) — сербский футболист, защитник клуба «Вентспилс».

информация о статьеЦилиншек, Саша
24 января 2006 года заключил двухлетний контракт с украинским клубом «Таврия». В основном составе команды дебютировал только спустя четыре месяца — 6 мая в матче против киевского «Динамо» (0:0). Летом 2007 года перешёл в латвийский «Вентспилс».

информация о статьеХаррисон, Пол
В 2007 он присоединился к «ТНС», который перед матчем против «Вентспилса» в Лиге чемпионов лишился вратаря. В сезоне 2007/2008 годов Пол стал основным голкипером валлийского клуба, вытеснив из состава Джерарда Догерти, который в мае 2008 решил перейти из «ТНС» в ирландский «Дерри Сити». Перед началом нового сезона Харрисон сменил 23 номер на первый.

информация о статьеКолесниченко, Владимир
Выступал за клубы «Сконто», «Москва», «Вента», «Вентспилс». За сборную Латвии провёл 37 матчей и забил 16 голов.



всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.