Чёрный цвет - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 112
информация о статьеУлица Академика Янгеля (станция метро)
Пол выложен белым и черным мрамором. На станции, впервые в Московском метрополитене, для освещения использованы натриевые лампы, дающие яркий оранжевый свет. Благодаря этому оригинальному освещению станция кажется залитой солнечным светом.

информация о статьеМагматические горные породы
Чем более темная порода, тем больше в ней содержится темноокрашенных минералов, и тем больше цветное число, под которым понимают количество (объёмную долю, %) темноцветных минералов в породе. Цветное число отражает кислотность породы: ультраосновные породы — 95-100 %, основные — около 50 %, средние — порядка 30 %, кислые — 10 %. Это находит отражение в окраске пород. В неизменённых разностях ультраосновные породы имеют чёрный цвет, основные — тёмно-серый, средние — серый, кислые — светло-серый, светло-розовый до белого.

информация о статьеОбыкновенная беличья обезьяна
Длина тела достигает 25-36 см, хвост — до 40 см. Масса тела — до 1,1 кг. Волосяной покров короткий, кожа в области передней части морды, губы и участок у ноздрей практически без волос, чёрного цвета. Лицевая часть в области глаз, а также уши, горло и бока шеи белого цвета. Беременность длится 168—180 дней, чаще всего появляется один детёныш. Живут особи в среднем 6-8 лет, в неволе — до 9 лет и больше. Известен случай, когда самка прожила 21 год. Диплоидное число хромосом у вида — 44.

информация о статьеБистр (цвет)
Бистр — (фр. bistre), краска (оттенок чёрного цвета) из древесной сажи, смешанной с растворимым в воде растительным клеем; использовалась европейскими художниками XVXVIII веков при рисовании пером и кистью.


информация о статьеКоричневый цвет
По ассоциации он часто обозначает приземлённость или основательность, устойчивость и стабильность. Характерная спокойная неяркость коричневого цвета нередко противопоставляется «нестабильным» — ярким, «крикливым», спектральным или эпатажным цветам. Поэтому коричневый цвет, нараду с чёрным, серым и тёмно-синим, долгие годы доминировал в одежде для богатых (эта традиция была сломана лишь в конце ХХ века).

информация о статьеКератоконус
Изображения предметов при начале болезни двоятся, потом количество «фальшивых» изображений растёт, этот классический симптом кератоконуса называется «монокулярная полиопия» и наиболее заметен при разглядывании светлых объектов на черном фоне. Вместо белой точки на фоне черной страницы, пациент видит несколько точек, рассыпанных в хаотической последовательности. Эта последовательность не меняется день ото дня, но по мере прогрессирования болезни постепенно принимает новые формы. Также пациенты часто отмечают размазывание и неровность очертаний источников света. Из-за истончения роговицы на последних стадиях болезни, эти размазанные очертания могут пульсировать в такт ударам сердца.

информация о статьеМаньчжурская императорская армия
Ситуация была исправлена в 1934 году с введением единой формы, за основу которой была взята форма использовавшаяся в японской армии. Была выбрана и схожая цветовая система обозначения на воротниках (чёрный для полиции, красный для пехоты, зелёный для кавалерии, жёлтый для артиллерии, коричневый для инженерных частей и синий для транспорта).

информация о статьеСветодиодный принтер
Файл цветного изображения (в формате jpg, bmp, pdf и т. д.) передается на принтер, где растровый процессор принтера раскладывает изображения на 4 базовых цвета: cyan, yellow, magenta и black.

информация о статьеDo Somethin'
Действие клипа на песню Do Somethin происходит в клубе под названием Hole in the Wall. В клипе задействованы несколько танцовщиц, а также посетители клуба. В одном из эпизодов клипа певица вместе с представляемыми в клипе танцовщицами въезжает на розовом Хаммер в тоннель, выходящий в облака неба. По окончанию клипа певица со своими танцовщицами оказывается в ранее указанном клубе, где выполняет на сцене элементы современного танца, а также исполняя песню Do Somethin с микрофоном в руках. Периодически в клипе показываются эпизоды, в которых певица показана в откровенном костюме: чёрном нижнем белье и белых мехах. Костюмы и идея клипа принадлежит певице, Бритни Спирс. В клипе певица одета в розовые тона одежды, особо выделяется топик с надписью Love Boat (Лодка Любви). В клубе, Бритни и её подруги-танцовщицы пытаются оживить публику, танцуя энергично, придавая телодвижениями сексуальный намёк. К их танцу присоединяется публика. По окончанию танца, певица и танцовщицы остаются на сцене. В декабре 2005 года, видеоклип было определен в номинации Худшее видео 2005 года. MuchMusic, Fromage изменил сюжет видео, сделав его наиболее оригинальным и позволил занять третье место в списке музыкальных клипов Бритни Спирс.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.