Пищеварение - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 101
информация о статьеЦистеин
Цистеин — заменимая аминокислота. Он может синтезироваться в организме млекопитающих из серина с участием метионина как источника серы, а также АТФ и витамина В6. В некоторых микроорганизмах источником серы для синтеза цистеина может быть сероводород. Цистеин способствует пищеварению, участвуя в процессах переаминирования. Способствует обезвреживанию некоторых токсических веществ и защищает организм от повреждающего действия радиации. Один из самых мощных антиоксидантов, при этом его антиоксидантное действие усиливается при одновременном приеме витамина С и селена. Цистеин является предшественником глутатиона — вещества, оказывающего защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторыми лекарственными препаратами и токсическими веществами, содержащимися в сигаретном дыме.

информация о статьеКвашеная капуста
Квашеная капустакапуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока. Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах, а также является превосходной закуской к спиртным напиткам.

информация о статьеГоречавка жёлтая
Горечи, содержащиеся в корне горечавки, стимулируют секрецию и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение и усвоение пищи.

информация о статьеИстория биологии
Физиологи, такие как Клод Бернар, с помощью вивисекции и другими экспериментальными методами исследовали химические и физические свойства живого тела, закладывая основы эндокринологии, биомеханики, учения о питании и пищеварении. Во второй половине XIX в. разнообразие и значимость экспериментальных исследований как в медицине, так и в биологии непрерывно возрастали. Главной задачей стали контролируемые изменения жизненных процессов, и эксперимент оказался в центре биологического образования.

информация о статьеСимбиоз
В природе встречается широкий спектр примеров взаимовыгодного симбиоза. От желудочных и кишечных бактерий, без которых было бы невозможно пищеварение, до растений (зачастую орхидеи), чью пыльцу может распространять лишь один, определённый вид насекомых. Такие отношения успешны всегда, когда они увеличивают шансы обоих партнёров на выживание. Осуществляемые в ходе симбиоза действия или производимые вещества являются для партнёров существенными и незаменимыми. В обобщённом понимании такой симбиоз — промежуточное звено между взаимодействием и слиянием.

информация о статьеСимбиоз

информация о статьеРелаксация
  • Лучшее время для занятий: после просыпания, перед едой, перед отходом ко сну. Лучше заниматься в одно и то же время каждый день. Не следует заниматься на полный желудок, так как процесс пищеварения мешает полному расслаблению.

информация о статьеЖвачные
Жва́чные (лат. Ruminantia) — подотряд парнокопытных млекопитающих, содержащий шесть семейств. Жвачные отличаются сложной системой пищеварения.

информация о статьеКрасника
Красничный сок помогает при лечении простудных заболеваний, он улучшает пищеварение и обладает тонизирующим свойством, используется при гипертонической болезни как эффективное средство, снижающее кровяное давление.

информация о статьеГрейпфрут
Грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. Этому способствует нарингин, содержащийся в мякоти, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.