Физиотерапия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 50

информация о статьеПерелом кости
Как вспомогательные методы лечения, проводятся лечебная гимнастика, массаж, физиотерапевтическое лечение. Сроки восстановления при переломах во многом определяются сложностью и локализацией перелома. Они варьируются от нескольких недель до нескольких месяцев. В некоторых случаях восстановление после перелома не происходит, формируется ложный сустав. В таких ситуациях применяют различные методы эндопротезирования.

информация о статьеМагнитотерапия
Магнитотерапи́я — группа методов физиотерапии, подразумевающих применение магнитного поля. Эти методы одними странами (в частности, Россией) признаются медицинскими, а другими (в частности, США.


информация о статьеФизиотерапевт
Физиотерапевты могут специализироваться, исходя из возрастного аспекта, — в области детской, трудовой либо возрастной физиотерапии. Возможна также специализация на основании клинической сферы:

информация о статьеМикрополяризация
Микрополяризация - (синонимы: поляризация, transcranial direct current stimulation) высокоэффективный лечебный метод, позволяющий направленно изменять функциональное состояние различных звеньев ЦНС под действием малого постоянного тока (до 1 мА). ТКМП (транскраниальная микрополяризация) и ТВМП (трансвертебральная микрополяризация) удачно сочетают в себе простоту и неинвазивность традиционных физиотерапевтических процедур с достаточно высокой степенью избирательности воздействия, характерной для стимуляции через интрацеребральные электроды.

информация о статьеЭлектрофорез
Электрофорез применяют в физиотерапии, для окраски автомобилей, в химической промышленности, для осаждения дымов и туманов, для изучения состава растворов... Электрофорез является одним из наиболее важных методов для разделения и анализа компонентов веществ в химии, биохимии и молекулярной биологии.

информация о статьеОзокерит
Озокерит является ценным сырьем для медицинских целей. Так его использование лежит в основе одного из видов физиотерапии – озокеритотерапии. Благодаря высокой температуре плавления и низкой теплопроводимости, озокерит широко используется в реабилитационных целях в виде наружного (аппликационного) лечения воспалительных и дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, остеохондроз, миозиты, последствия травм) и нервной системы (невриты, радикулиты). Озокеритолечение является одним из самых распространенных методов теплолечения в медицинских учреждениях (поликлиниках, стационарах, санаториях) Украины и других стран СНГ, т.к. имеет преимущества перед парафинотерапией.

информация о статьеКюнцель, Александр Александрович
Александр Кюнцель добровольно вступил в Красную Армию, отправился на фронт в составе 1-го экспедиционного отряда матросов Балтийского флота, и в 1918—1921 гг. служил в военных госпиталях помощником лекаря. В 1924 году окончил медицинский факультет Пермского государственного университета. После трёхлетней ординатуры работал в психиатрической больнице заведующим отделения. В 1937 году ему была присвоена учёная степень кандидата медицинских наук без защиты диссертации — по совокупности научных работ. В 1945—1948 гг. А. А. Кюнцель руководил физиотерапевтическим отделением Пермской областной клинической больницы и читал курс физиотерапии в Пермском педагогическом институте. В этот же период он основал Пермское областное научное общество физиотерапевтов. В 1948-1952 гг. занимал должность доцента на Факультете физического воспитания и спорта Пермского педагогического института, в 1952—1966 гг. — заведующего кафедрой гигиены детей и подростков Санитарного факультета Пермского медицинского института, затем — доцента кафедры анатомии и физиологии Факультета физического воспитания Пермского педагогического института. Умер в 1984 году.

информация о статьеАлкогольная полинейропатия
Назначают витамины C, группы B, метаболические средства, в восстановительном периоде - амиридин, дибазол, физиотерапию.


всего найдено цитат на эту статью 50
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.