Маринование - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 52
информация о статьеВегетарианская кухня
Мясо, птица и рыба
заменяются продуктами, богатыми растительным белком. Среди них: соевое мясо, сейтан, темпе, бобы, фасоль, тофу, иногда грибы, баклажаны, авокадо, картофель. При приготовлении таких продуктов часто используются специи и маринады. Иногда же мясо просто исключается из рецепта, причём его недостаток в блюде может компенсироваться увеличением количества овощей или других продуктов.

информация о статьеМарианская слива
Листья и плоды марианской сливы съедобны. Молодые листья едятся сырыми и используются в салатах. Ядра семян, хотя и съедобны, имеют горький вкус. Плоды съедобны в свежем виде, а также используются для приготовления компотов и маринадов. Деревья имеют плотную листву и могут выращиваться в декоративных целях и для создания тени.

информация о статьеПолынь
  • К первой группе относятся: Полынь полевая, или чернобыль, чернобыльник, нехворощь, А. campestris L., встречается весьма часто на каменистых и пустынных местах; она с приподнимающимися жесткими темными стеблями, мелкорассеченными двояко- и трояко-перистыми темно-зелеными шелковидными листьями и мелкими красноватыми головками цветов, известных в медицине под именем Semen A. rubrae; эстрагон, змеевик, A. Dracunculus L. (от dracon, по змееобразной форме корня), сибирская форма с прямым деревянистым стеблем и нераздельными узколапчатыми голыми листьями, употребляемыми в домашнем хозяйстве для приготовления уксуса-эстрагона и маринадов, разводится на огородах.

информация о статьеПортулак огородный
Растение употребляют в пищу как овощ, используют для приготовления салатов и супов, нередко маринуют.

информация о статьеХойсин (соус)
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

информация о статьеБазилик душистый
Базилик душистый применяют в консервной промышленности для ароматизации маринадов и томатных соусов, а также в мясной промышленности. Он входит в состав пряных смесей, заменяющих чёрный перец, а также в специальные ароматические композиции. В маринадах и соленьях базилик используют повсюду. Его добавляют при солении томатов, огурцов, патиссонов и белых грибов, при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца. В Азербайджане ароматной пряностью приправляют десертные напитки, в Узбекистане — чай. Широко применяют базилик в европейских странах и США.

информация о статьеДудник лесной
Душистая трава используется как приправа к первым и вторым блюдам, салатам, солениям, маринадам.

информация о статьеБилимби
Плоды Билимби слишком кислые, чтобы быть съеденными в свежем виде. Иногда недозрелые сырые плоды употребляются вместе с варёным рисом, бобами, рыбой или мясом. Спелые плоды добавляются в карри, идут на изготовление прохладительных напитков и маринадов. Из них изготавливают также варенье и желе, предварительно, чтобы уменьшить кислотность плоды прокалываются и вымачиваются в солёной воде, затем варятся с большим количеством сахара. Цветки также иногда консервируются с сахаром. Сок Билимби, из-за высокой концентрации в нём щавелевой кислоты, используется для отмывания рук от краски, отбеливания белых тканей, снятия тусклости с латуни. На Филиппинах листья Билимби прикладываются при кожных сыпях и ревматизме. В других местах они прикладываются на места укусов ядовитых животных. Отвар листьев употребляется, как отхаркивающее средство. Его вливание также эффективно при воспалении прямой кишки. Отвар цветков применяется, как средство от кашля и диареи.

информация о статьеКузбасский пищекомбинат
В 2004 году начало работы по подготовке к сертификации по системе ISO, рост числа клиентов по Сибирскому региону до 2500. Запуск цеха по производству свежеохлажденных мясных продуктов в маринаде, выход на рынок свежеохлажденных полуфабрикатов.

информация о статьеКаранда
Сладкие сорта каранды съедаются в свежем виде, а кислые чаще всего тушатся с сахаром. В странах Азии зрелые плоды используются в приготовлении керри, тортов и пудингов. Из слегка недоспелых плодов изготавливают желе. Из зелёных кислых плодов в Индии изготавливают маринады.


всего найдено цитат на эту статью 52
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.