Геймплей - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 171
информация о статьеAssaultCube
Проект ActionCube был основан в июле 2004 несколькими членами сообщества Cube. Первый официальный релиз вышел в ноябре 2006. Их цель заключалась в создании полностью новой игры, сохранив простоту и стиль движения от Cube в новом, более реалистичном, окружении. Игра была переименована в AssaultCube 6 мая 2007 года по просьбе разработчиков ActionQuake. Несмотря на бесхитростную графику, AssaultCube имеет сотни постоянных игроков. Более 100 пользовательских серверов доступно в любое время. Организовано большое количество кланов, некоторые из которых участвуют в турнирах. Своей возрастающей популярностью AssaultCube во многом обязана простому и разнообразному геймплею, непритязательности к операционной системе или техническим характеристикам компьютера.

информация о статьеStar Wars Jedi Knight: Jedi Academy
Люк Скайвокер
Люк Скайвокер в игре - мастер Джедай, глава Академии Джедаев. В самом геймплее, он никак не участвует, а появляется только в заставках. Люк обычно любит приключения, и впечатления, но в играх серии он предстаёт более мудрым.

информация о статьеРазработка компьютерных игр
Представителем проекта обычно является геймдизайнер, но им также может быть человек из игровой индустрии любой другой должности. Перед началом полномасштабного производства геймдизайнер должен написать дизайн-документ — подробный документ, описывающий концепцию и геймплей. Также он может содержать некоторые предварительные скетчи различных аспектов игры. Некоторые геймдизайнеры включают в дизайн-документ даже примерный рабочий прототип, демонстрирующий одну или несколько сторон игры. Обычно дизайн-документ объединяет в себе все или большую часть материалов начального замысла. Основная особенность дизайн-документа — это его «живость» — в действительности, он не будет завершён до тех пор, пока игра находится в разработке. Он может изменяться каждую неделю, иногда — каждый день. Поэтому, даже если дизайн-документ должен существовать в некоторой форме перед началом полномасштабного производства, он почти никогда не является завершённым дизайном, хотя может описывать многие аспекты всех стадий полностью спроектированной игры.

информация о статьеCarmageddon
Из-за неформального и необычного геймплея (игрок мог сбивать пешеходов и животных) игра в ряде стран выпускалась в цензурированной версии — люди и животные были заменены на зомби (Великобритания) или роботов (Германия). Позже в Великобритании игра была переиздана без цензуры. Для «сокращённых» версий фанатами были разработаны так называемые «кровавые» патчи, возвращающие всё на прежние места. Игра была полностью запрещена к продаже в Бразилии. В Австралии игра вышла версия без цензуры с рейтингом MA15+.

информация о статьеSupreme Ruler 2020
  • Упрощённый интерфейс для более лёгкого доступа к опциям игры.
  • Advanced «Single Map» Design.
  • Можно играть в границах маленького региона или в масштабе всего мира.
  • Спутниковые снимки высокого разрешения, предоставленные NASA.
  • Игровой процесс может протекать в режиме реального времени или в пошаговом режиме.

информация о статьеEmotion Engine
  • Векторные модули: VU0 и VU1, 128-разрядные на частоте 150 МГц. VU0 обычно используется для трансформации полигонов, физики и других вещей, имеющих отношение к геймплею. VU1 обычно используется для трансформации полигонов, освещения и других вычислений, связанных с визуализацией.
  • Производительность по операциям над числами с плавающей точкой: 6,2 гигафлопс
  • Производительность по геометрическим 3D-преобразованиям: 36 млн. полигонов в секунду на один VU
  • Декодер сжатых изображений: MPEG-2
  • Кэш-память: для инструкций — 16 КБ, для данных — 8 КБ + 16 КБ

информация о статьеDisciples II: Dark Prophecy
Сохранивший вышеперечисленные основные черты предшественника, геймплей Disciples II существенно усовершенствован.

информация о статьеКат-сцена
Увеличение качества графики, стоимости, критической обратной реакции и потребность в профессионалах для лучшей интеграции сценок и грaфики геймплея вскоре привели к увеличению популярности анимированных кат-сцен в конце 1990-ых. Однако, для кинематографического эффекта, некоторые игры всё ещё используют живые сценки; пример этого — Black, где показывается интервью между Джеком Keллaром и его следователем, снятое с реальными актерами.

информация о статьеHeroes of Might and Magic: Quest for the Dragon Bone Staff
Heroes of Might and Magic: Quest for the Dragon Bone Staff (русск. Геро́и меча́ и ма́гии: В по́исках по́соха из драко́ньей ко́сти) — это видеоигра 2001 года, выпущенная для PlayStation 2. Игра является масштабной переделкой King’s Bounty, хотя 3DO и не называла её таковой. Поэтому игра имеет довольно слабое отношение к остальным играм серии Heroes of Might and Magic и несовременный, даже для того времени, игровой процесс.

информация о статьеNarbacular Drop
Хотя Narbacular Drop напоминает шутер от первого лица, уникальная механика порталов и неспособность игрового персонажа прыгать создают весьма нетрадиционный геймплей в области перемещения и решения головоломок. Игрок одновременно может открыть два связанных портала, каждый из которых похож на большое лицо со светящимися глазами (оранжевыми и синими, чтобы игрок мог различать порталы) и открытой пастью, через которую можно свободно смотреть и проходить. Портал открывается с помощью мыши, которой игрок целится на участок стены и «выстреливает» туда портал. Создать портал возможно на любой естественной поверхности и невозможно на металлических поверхностях и лаве. Кроме порталов, к ключевым игровым элементам относятся переключатели, коробки и большие валуны, способные убить героиню.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.