РГ-42 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеГраната M2
Граната осколочная дистанционного действия. Взрыв гранаты происходит через 4-6 секунд после того, как отпущен прижимной рычаг (предварительно следует удалить предохранительное кольцо, прижав рычаг пальцами к корпусу гранаты). То есть обращение с гранатой аналогично обращению с советскими гранатами Ф-1, РГ-42 или РГД-5.

информация о статьеФ-1 (граната)
  • Запал. Граната имеет универсальный запал УЗРГМ (или УЗРГ), подходящий также к гранатам РГ-41, РГ-42, РГД-5. Запал УЗРГМ отличатся от УЗРГ изменениями в форме пусковой скобы и конструкции ударника, позволившими снизить частоту отказов оружия.
  • Взрывчатое вещество. Заряд взрывчатого вещества — 60 г тротила.

информация о статьеРГД-5
Внешне граната имеет овальный корпус из тонкой стали. Обтекаемый корпус собран из верхней и нижней частей, каждая из которых включает внешнюю оболочку и вкладыш. Отверстие для запала при хранении закрывается пластмассовой пробкой. Масса гранаты с запалом 400 г. Заряд взрывчатого вещества — тротил массой 110 грамм. Запал гранаты универсальный, подходящий также к гранатам РГ-41, РГ-42, Ф-1. Марка запала УЗРГМ. Дальность разлёта осколков — 15-20 метров.

информация о статьеРГД-33
Граната была сложна в использовании и изготовлении. Технические параметры могли различаться в зависимости от завода-изготовителя. Большая часть гранат РГД-33 была истрачена в 1941-1942 годах, и затем она была заменена на более простую и удобную РГ-42.

информация о статьеРГ-41
РГ-41 (Индекс ГАУ - 57-Г-714) — советская ручная граната периода Великой Отечественной войны. Разработана конструктором Н.П.Беляковым в 1941 году, серийное пороизводство прекращено в 1942 году в связи с принятием на вооружение гранаты РГ-42 с новым запалом УЗРГ.

информация о статьеСписок вооружений Корейской войны 1950—1953
  • Ф-1 (осколочная)
  • РГ-42 (осколочная)
  • РГД-33 (осколочная)
  • РПГ-43 (противотанковая ручная)


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.