Оборона - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 57

информация о статьеПавлоград
С 1931 году в Павлограде действовал артполигон, который перед Великой Отечественной войной превратился в большой украинский артполигон. Два больших завода города работали на оборону.

информация о статьеОтношения Франции и России в сфере безопасности и обороны
Отношения Франции и России в сфере безопасности и обороны — это весь комплекс разнообразных аспектов и проблем отношений между Французской Республикой и Российской Федерацией, касающихся вопросов обороны и безопасности и вписывающихся в двусторонние отношения двух стран в целом. На эти отношения влияют позиции отдельных стран, Европейского союза и мировая политика в целом.

информация о статьеОтношения Франции и России в сфере безопасности и обороны
Дипломатические отношения между Францией и СССР были установлены в 1924 г.; 7 февраля 1992 г. Франция признала РФ как страну-правопреемницу СССР. Отношения между странами активно развиваются во многих областях, что выражается в регулярных взаимных визитах высших лиц двух государств. Сотрудничество в сфере обороны является одним из приоритетных направлений, его регулируют следующие документы:

информация о статьеARINC
Корпорация «Авиационное радио» (англ. Aeronautical Radio, Incorporated, ARINC) — компания, основанная в 1929 году, один из мировых лидеров в разработке систем коммуникаций и системных исследований по пяти направлениям — авиация, аэропорты, оборона, государство и перевозка грузов. Штаб-квартира в Аннаполисе, штат Мэрилэнд, США. 2 крупных филиала в Лондоне с 1999 и Сингапуре с 2003. Штат компании — 3800 человек на более чем 80 заводах по всему миру.

информация о статьеКонтрнаступление
Контрнаступление — разновидность наступления — одного из основных видов военных действий (наряду с обороной и встречным боем). Отличительной чертой от простого наступления, является то, что сторона намеренная перейти в масштабную контратаку, сперва максимально изматывает противника, выбивая из его рядов наиболее боеспособные и мобильные подразделения, используя при этом все преимущества, которые даёт заранее приготовленная и пристреленная позиция.

информация о статьеСеверодвинск
Северодвинск — один из крупнейших центров оборонной промышленности, особенно военного судостроения России. В городе находятся:

информация о статьеБункер
Знаменитые бункеры американо-канадской системы воздушного предупреждения NORAD включают подземные сооружения в горе Шайенн. Бункеры строились в оборонительных целях и Советским Союзом. Албанский коммунистический лидер Энвер Ходжа усеял свою страну сотнями тысяч бункеров. Большое значение бункерам придают различные диктаторы, тратящие огромные суммы на их сооружение. Усама бен Ладен устроил подземное убежище в Тора Бора, использовав природные пещеры и расширив и углубив их.

информация о статьеАварик
Город Аварик располагался на плодородных землях, и из всех городов битургов был самым укреплённым. Место строительства города было специально выбрано и одобрено племенем, так как оно было удобным с точки зрения обороны города — в итоге город расположился между рекой и болотом и имел единственный узкий вход.

информация о статьеТуров, Виктор Тимофеевич


всего найдено цитат на эту статью 57
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.