Злокачественная опухоль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 121
информация о статьеКахексия

информация о статьеКанцерогенез
Доброкачественные опухоли (для них характерен медленный неинвазивный рост и отсутствие метастаз) практически не влияют на общее состояние больного и проявляются лишь симптомами сдавления прилежащих органов. Злокачественные опухоли, напротив ведут к прогрессивному ухудшению состояния больного, состоянию общей истощённости и поражению различных органов метастазами.


информация о статьеМенингиома
В большинстве случаев радикальное удаление менингиомы обеспечивает фактически «излечение» или снижает риск повторного образования опухоли (рецидива) практически до нуля. Небольшая категория менингиом, имеющих недоброкачественный характер склонна к быстрому рецидивированию, что требует повторных операций.

информация о статьеЦифра, Дьердь
Дьердь Цифра умер в возрасте 72 лет, мучимый раком лёгких, от сердечного приступа.

информация о статьеКостный мозг человека
Клетки нормального костного мозга, подобно другим незрелым клеткам — клеткам злокачественных опухолей, а также стволовым клеткам кожи и слизистых, обладают повышенной по сравнению с другими, более зрелыми, клетками организма чувствительностью к ионизирующим излучениям и цитостатическим противоопухолевым химиопрепаратам. Но чувствительность клеток костного мозга все же ниже чувствительности клеток злокачественных опухолей, что и позволяет применять химиотерапию и облучение, уничтожая злокачественные опухоли или тормозя их размножение и метастазирование при сравнительно меньшем (хотя во многих случаях и весьма значительном) повреждении костного мозга.

информация о статьеБазисные препараты при ревматоидном артрите
При тяжёлом течении ревматоидного артрита или, например, болезни Крона может потребоваться сочетанное применение двух и более базисных препаратов из разных групп, с разными механизмами действия. При этом очень важно учитывать возможность повышения токсичности терапии при некоторых сочетаниях. Например, сочетание метотрексата с сульфасалазином или салазопиридазином приводит к возрастанию гематологической токсичности метотрексата, поскольку сульфаниламиды являются, подобно метотрексату, ингибиторами дигидрофолатредуктазы и в клетках человека, не только бактерий. Сочетание метотрексата с циклоспорином приводит к повышению степени иммуносупрессии и, соответственно, повышению риска инфекционных и опухолевых осложнений терапии.

информация о статьеПаралич

информация о статьеБензпирен
Международная группа экспертов отнесла бенз(а)пирен к числу агентов, для которых имеются ограниченные доказательства их канцерогенного действия на людей и достоверные доказательства их канцерогенного действия на животных. В экспериментальных исследованиях бенз(а)пирен был испытан на девяти видах животных, включая обезьян. В организм бенз(а)пирен может поступать через кожу, органы дыхания, пищеварительный тракт и трансплацентарным путём. При всех этих способах воздействия удавалось вызвать злокачественные опухоли у животных.

информация о статьеРоГоПаГ
«Вольный цыплёнок» (Il Pollo ruspante) Уго Грегоретти затрагивает тему влияния рекламы и экономических стратегий на потребителей. Лектор с раком горла — старый специалист по бизнесу, делает доклад о потребителях и новых семантических условиях жизненной среды. Фильм показывает также семейную пару с двумя детьми, на автомобиле, иллюстрирующую доклад.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.