Килийский район Одесской области - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеКитай (озеро)
Китай (укр. Китай) — озеро лиманно-заливного типа в Измаильском и Килийском районе Одесской области, расположено в низовье Дуная. Котловина вытянутой формы, простирается с севера на юг на 24 км. Температура воды летом до +27 °C, зимой озеро замерзает. Минерализация воды — 1—3 г/л.

информация о статьеВилково
Ви́лково (укр. Вилкове) — город на Украине, расположен в Килийском районе Одесской области.

информация о статьеТелефонный план нумерации Украины


информация о статьеЗмеиный (остров)
Остров Змеиный (укр. Острів Зміїний, рум. Insula şerpilor, др.-греч. Фидониси) — остров в Чёрном море, принадлежит Украине. Остров входит в состав Килийского района Одесской области. Координаты — .

информация о статьеЗмеиный (остров)
В 2002 году Кабинет Министров Украины утвердил программу хозяйственной деятельности на острове Змеиный до 2006 года. В рамках программы остров был передан Килийскому району Одесской области, а также частично демилитаризован (выведено радиотехническое подразделение и демонтирован радар). На острове были сооружены причал для судов с осадкой до 8 метров, волнорез, несколько хозяйственных сооружений, были посажены деревья. Строится причал для малотоннажного флота. В перспективе запланировано открытие туристического и дайвинг-центров, а также создание регулярного паромного сообщения с Килией. На Змеином открыты почта, филиал банка «РайффайзенБанкАваль», ретранслятор мобильной связи. В 2003 году на острове была создана научно-исследовательская станция «Остров Змеиный», на которой постоянно работают учёные Одесского национального университета имени И. И. Мечникова.

информация о статьеКилия
Килия́ (укр. Кілія) — город в Одесской области Украины. Находится на берегу Килийского и Степового устья реки Дунай, является административным центром Килийского района.

информация о статьеТерриториальный спор между Украиной и Румынией
В 2002 году Кабинет Министров Украины утвердил программу хозяйственной деятельности на острове Змеиный до 2006 года. В рамках программы остров был передан Килийскому району Одесской области, а также частично демилитаризован, прошли мероприятия по благоустройству. На Змеином были открыты почта, филиал банка «РайффайзенБанкАваль», ретранслятор мобильной связи. Начиная с 2003 года на острове постоянно работают учёные Одесского национального университета имени И. И. Мечникова.

информация о статьеПриморское (Килийский район)
Приморское (укр. Приморське) — село, расположенное в Килийском районе Одесской области Украины.

информация о статьеКонстантиновский, Илья Давыдович
Илья Константиновский родился в рыбачьем посаде Вилков Измаильского уезда Бессарабской губернии (ныне — Килийский район Одесской области Украины) в 1913 году. В 1936 году окончил юридический факультет Бухарестского университета. Принимал участие в подпольном коммунистическом движении в Румынии. Печататься начал в 1930 году на румынском языке, в 1940 году перешёл на русский язык. После присоединения Бессарабии к СССР жил в Москве.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.