Сибиряков, Александр Михайлович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеОстров Сибирякова (Карское море)
Остров Сибирякова (Кузькин остров) — крупный остров на юге Карского моря, у входа в Енисейский залив на границе Западной и Восточной Сибири. Площадь около 800 км². Назван Нильсом Норденшельдом в честь Александра Михайловича Сибирякова в 1878 г.

информация о статьеОбь-Енисейский канал
Ещё в 1797 году возникло предположение связать речные системы Оби и Енисея. В 1800, 1810 и 1814 годах посылались партии инженеров для исследования различных направлений соединительного пути, но, ввиду многих неудобств и дороговизны сооружений, все эти проекты были оставлены. В 1875 енисейский купец Фунтусов ассигновал 8000 руб. для исследования осмотренного им направления, где ныне устроен Обско-Енисейский канал; в 1876 капитан-лейтенант Сидснер осмотрел этот путь и описал его. В 1878 году на средства Александра Сибирякова была вновь послана для исследования этого пути экспедиция, под начальством барона Аминова.

информация о статьеИркутская губерния
Главные торговые пути в Иркутской губернии — сухопутные. Московский, или Большой Сибирский, тракт прорезает губернию во всю её ширину с запада на восток; продолжение его составляет Кругобайкальский тракт, по которому идет движение товаров весной и осенью, во время прекращения сообщения через Байкал. Второй тракт, Якутский почтовый, от г. Иркутска идет сухим путем до станции Жигаловской, а отсюда водой до Якутска по р. Лене, по которой с 1862 г. ходят пароходы, поднимающиеся большей частью только до Усть-Куты. От Иркутска по правому берегу р. Ангары идет Заангарский тракт, мимо города Балаганска, до сел. Усть-Уды; к нему примыкает Осинский тракт. В Нижнеудинском округе — две ветви, идущие от Московского тракта, и дорога, ведущая к Шелашниковскому тракту, проложенному до Нижнеслободской пристани на р. Илге; последняя дорога очень важна по значительной перевозке хлеба, предназначаемого для сплава по р. Лене. Другой путь на р. Лену ведет от сел. Тулуна по pp. Ие и Оке до сел. Б. Мамырского на Ангаре, отсюда поворачивает на р. Илим через Илимский волок, а затем на р. Усть-Куту, впадающую в р. Лену. Тункинский тракт ведет в Монголию по долине р. Иркута. Водяное сообщение производится главным образом по pp. Лене и Ангаре; правильному сообщению по последней препятствуют пороги, но пароходы беспрепятственно поднимаются на протяжении 600 вёрст. до сел. Братского Острога. В 1885 г. дано Сибирякову разрешение на устройство в порожистых частях Ангары туерного пароходства и буксирного от с. Братского до г. Енисейска. По озеру Байкалу производится довольно деятельное пароходное сообщение с Забайкальем шестью пароходами, принадлежащими Кяхтинскому товариществу; кроме того, по озеру ходит еще одно паровое судно, принадлежащее рыбопромышленной фирме.

информация о статьеАлександр Сибиряков (корабль)
«Александр Сибиряков»  — пароход ледокольного типа (ледокольный пароход) Корабль назван в честь русского исследователя Сибири и золотопромышленника А. М. Сибирякова

информация о статьеКупечество
Средства вкладывались не только в образование, сиропитательные заведения, церковь, но и научные экспедиции. Например А. М. Сибиряков за финансирование научных и географических исследований был награждён: шведским королем — почетным Крестом полярной экспедиции, французским правительством — знаком отличия «Пальмовая Ветвь», серебряной медалью Русского географического общества.


информация о статье8 октября

информация о статьеПотанин, Григорий Николаевич
Богатство собранных результатов побудило географическое общество снарядить четвёртую экспедицию под начальством Потанина, в 18921893, для продолжения изучения той же восточной окраины Тибета. В её состав вошли ещё M. M. Березовский и геолог Владимир Обручев, средства же отчасти были даны географическим обществом, отчасти Александром Сибиряковым. Потанин вновь избрал путь через Пекин, выступил в декабре 1892 года на запад и через Ордос прошёл в китайскую провинцию Сы-чуань. Оттуда Потанин предполагал подняться на Тибетское нагорье, но болезнь его жены заставила его поспешно идти назад. На обратном пути в Пекин Потанин посетил некоторые местности, до тех пор неизвестные европейцам. После смерти жены Потанин вернулся в Петербург; его товарищи Березовский и Обручев, каждый самостоятельно, продолжали работы в Центральной Азии. В 1899 году Потанин совершил ещё одну экспедицию — на Большой Хинган.

информация о статьеСвятитель Николай (пароход-музей)
«Святитель Николай» принадлежал купцу А. М. Сибирякову. Был в своё время самым быстроходным судном на Енисее. Курсировал между Енисейском, Красноярском и Минусинском.



всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.