Русские в Прибалтике - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15


информация о статьеРусская партия (Латвия)
Ру́сская Па́ртия (латыш. Krievu Partija, KP) — латвийская малочисленная партия, представлявщая интересы русского населения страны. Основатель и бессменный лидерМихаил Гаврилов. Основана в 1993 г.


информация о статьеГруппы меньшинств
Изучение проблемы демонстрирует непосредственную связь между негативными отношениями или предубеждениями против меньшинств и социальной консервативностью (и соответственно наоборот: позитивные отношения с социальным прогрессом). Историческими примерами групповых меньшинств являются более современные русские в Прибалтике и Средней Азии, более удалённые во временном плане евреи в нацистской Германии и Восточной Европе, (см.также: Нацизм) а также чёрное и латиноамериканское население США в период действия законов Джима Кроу, франкоканадцы в Канаде 18-20 веков. (см.также: Расизм), католики в современной Северной Ирландии и Великобритании, ранее также протестанты в Испании.

информация о статьеРодина (Латвийское русское общество)
Ро́дина (RODINA) — Латвийская русская общественная организация (общество). Зарегистрирована в 2004 году. Коллективными членами являются Латвийская ассоциация русской молодёжи и Прибалтийский казачий круг. Преемник существовавшего в довоенной Латвии "Русского национального союза". Считают себя "патриотами латвийской земли и её русской общины". Выступает за "территориально-единую двухобщинную Латвию", "нулевой" вариант гражданства и официальный статус русского языка. Принадлежащими к русской общине считает всех, кто идентифицирует себя с русскими, вне зависимости от происхождения.

информация о статьеСависаар, Эдгар
Сависаар является одной из самых противоречивых политических фигур Эстонии . Он имеет репутацию заступника русскоязычного населения Эстонии, многие видят в нём также защитника бедных. В то же время, оппоненты обвиняют его в авторитаризме, семейственности, коррупции, интриганстве, а также в том, что он поддерживает связи с русскими политиками Эстонии и с российской партией «Единая Россия».

информация о статьеТибла
Ти́бла (эст. tibla, мн. ч. tiblad, tiblat, tiblasid) — в разговорном эстонском языке презрительное прозвище представителей русскоязычного населения Эстонии.




всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.