Острая ревматическая лихорадка - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеКёбке, Кристен
Кёбке был одним из 11 детей пекаря. В возрасте 11 лет он переболел острой ревматической лихорадкой и, выздоравливая, много рисовал, после чего решил стать художником. С 1822 года посещал Академию Художеств в Копенгагене, с 1828 года учился у К. В. Эккерсберга. Творчество Кёбке стилистически близко к бидермейеру. Кёбке известен своими портретами («Сестра художника», 1831), пейзажами («Ёстербро при утреннем освещении», 1836), картинами архитектурных сооружений, жанровыми сценами. Картины Кёбке характеризуются чёткостью композиции, гармоничностью цветовой гаммы, точностью передачи повседневной жизни.

информация о статьеРевматизм
В современной медицинской литературе данный термин вытеснен общепринятым во всём мире «острая ревматическая лихорадка», что обусловлено разноречивостью понимания термина «ревматизм» в России. См. Острая ревматическая лихорадка. В других странах термин «ревматизм» применяется для описания поражений околосуставных мягких тканей. В обывательском понимании под этим термином подразумеваются заболевания опорно-двигательного аппарата, возникающие с возрастом, что не совсем правильно.

информация о статьеЛихорадка (значения)

информация о статьеСписок медицинских сокращений

информация о статьеДарин, Бобби
Дарин был крайне слаб с младенчества, и начиная с возраста 8 лет часто страдал приступами острой ревматической лихорадки. Его главным заболеванием с раннего возраста был порок сердца, с которым артист мирился на протяжении всей жизни. Врачи, наблюдавшие Дарина говорили его матери о том, что её сын был крайне удачлив. С тем заболеванем сердца, которое наблюдалось у него, он не смог бы достичь и шестнадцатилетнего возраста. Будущий певец жил с постоянной мыслью о том, что его жизнь может оборваться в любую секунду. В достижении своих высот, им руководила бедность и тяжёлое состояние здоровья, побуждавшее к стремлению достичь высоких вершин в жизни. Благодаря своему прирождённому таланту к музыке, проявившийся ещё в подростковом возрасте, он сумел достичь поставленных целей. Дарин владел игрой сразу на нескольких музыкальных инструментах, включая пианино, барабан и гитару. Позже он освоил гармонику и ксилофон.

информация о статьеРевматология


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.