Улица Ленина - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеУлица 25 октября (Пермь)
Старое название улицы — Обвинская (Обва — правый приток Камы). Первоначально между ул. Обвинской (25 октября) и Сибирской (К. Маркса), и от Камы до Покровской (Ленина) простирался пустырь. Назывался он Петропавловской площадью. С 1781 года здесь постепенно стихийно сформировался рынок, он делился на две части, и называли их Нижний рынок (ближе к Каме) и Верхний рынок. Названия обусловлены рельефом, — в центре города территория имеет уклон в сторону реки.


информация о статьеМакарий Тимофеевич Стрелин
Макарий Тимофеевич Стрелин (? - ?) - купец, почётный гражданин. Владел кирпичным заводом на реке Славянка и в колонии Овцыно. Стрелину принадлежал дом по адресу Улица Ленина в Санкт-Петербурге. Сыновья Стрелина: Василий и Алексей продолжили дело отца.


информация о статьеГиска
Село Гиска находится в юго-западной части города Бендеры. Начало главной улицы села (улицы Ленина) — является продолжением улицы Коммунистической — самой длинной улицы города Бендеры. Село Гиска прилегает к бендерскому микрорайону Ленинский.

информация о статьеКузнецкий район (Новокузнецк)


информация о статьеКудепста
Главные улицы: Сухумское шоссе и улица Ленина. Квартальные улицы: улица Дарвина, Камо, Искры, Апшеронская, Калиновая, Ростовская, Эпроновская, переулки Тихий и Александровский.


информация о статьеСовхоз имени Ленина


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.