В мире животных - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеДроздов, Николай

информация о статьеСписок умерших в 1998 году

информация о статьеПесков, Василий Михайлович
Василий Михайлович Песков (родился 14 марта 1930 года в селе Орлово, Центрально-Чернозёмной (ныне — Воронежской) области, СССР) — советский писатель, журналист, путешественник и ведущий телевизионной программы «В мире животных» с 1975 по 1990 годы.

информация о статьеПобедители ТЭФИ

информация о статьеВ мире животных (значения)

информация о статьеПервый канал
Первая программа Гостелерадио СССР существовала с 22 марта 1951 года. Изначально это был единственный телеканал в СССР, без постоянного вещания, однако со временем появились и другие каналы. Первая Программа не имела чётко выраженной тематики, транслируя как новостные, такие как программа «Время», так и музыкальные программы, и кинофильмы, мультфильмы киностудии Союзмультфильм, а также образовательные программы, такие как «Клуб путешественников» и «В мире животных». Также существовала телепередача «Уолт Дисней Представляет», в котором показывают анимации Уолта Диснея как Микки Маус, Дональд Дак, Утиные истории, Чип и Дейл (с начала 1990-х) и другие. Со 2 октября 1987 по 26 августа 1991 года выходила программа главной редакции для молодёжи «Взгляд». С 1989 года выходила передача с Сергеем Супоневым Марафон 15. С 5 октября 1990 года по пятницам вечером выходил телеканал «ВИД Представляет» с Игорем Кирилловым, представлявший собой блок программ телекомпании ВИD, таких как «Взгляд», «Въди», «Эльдорадо», «Синетатограф», «Шоу-Биржа», 500, «Скетч», «Дело», «Политбюро», «Хит-Конвейер» и 13-31.

информация о статьеЦентральное телевидение Гостелерадио СССР

информация о статьеСоколов, Владимир Евгеньевич
Был частым и желанным участником телепередачи "В мире животных". Выступал с лекциями в обществе «Знание», работал в Экоцентре МГУ, который был образован по инициативе Владимира Евгеньевича в 1989 году. Участвовал в разработке концепции и программ экологического образования и воспитания, в распространении экологических знаний. Активно участвовал в издании уникальной иллюстрированной серии «Заповедники СССР», «Красной книги РСФСР» (1983), «Красной книги СССР» (1984) и подготовке материалов Красной книги Российской Федерации, увидевшей свет уже после его смерти. Много лет он возглавлял Российский комитет по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера», Национальный комитет биологов России.

информация о статьеAnimal Planet
Animal Planet - дочерний телеканал американского Discovery Channel. Работает на спутниковом и кабельном телевидении. Если подыскивать аналогии, то Animal Planet можно уподобить передаче "В мире животных" Только финансовые возможности у них разные и Animal Planet по качеству и количеству гораздо шире. В программе- фильмы показывающие животных в непосредственной среде обитания; рассказы о видах внесённых в Красную книгу. Не забыты и домашние животные. Девиз канала "Нашу планету населяет более 2 миллионов живых видов. Вы - один из них. C остальными знакомьтесь в передачах канала Animal Planet". Транслируется круглосуточно с переводом на русский язык.

информация о статьеМориа, Поль
В советское время музыка Поля Мориа часто звучала на радио и телевидении, в таких передачах как В мире животных (композиция Alouette), Кинопанорама (композиция Pardonne-moi ce caprice d’enfant), несколько композиций в прогнозе погоды (Yesterday, Abrazame и другие). С середины 1970-х по лицензии были изданы четыре его виниловые пластинки, разошедшиеся по стране миллионными тиражами. После встречи с бардом Сергеем Никитиным (1978) Поль Мориа создал великолепную инструментальную версию его песни Под музыку Вивальди. Помимо этого, ещё в 1965 году Поль Мориа записал пластинку с 12 русскими мелодиями Russie de toujours (Вечная Россия), переизданную во многих странах на компакт-диске под названием The Russian album.


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.