Mor ve Ötesi - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 24
информация о статьеDeli (сингл Mor ve Ötesi)
Deli (с тур. Безумец) — песня, с которой 22 мая 2008 года турецкая рок-группа Mor ve Ötesi представила Турцию на международном конкурсе песни «Евровидение 2008». 15 февраля 2008 года вышла цифровая версия песни, 22 мая сингл. Композиция принадлежит альбому Başıbozuk. В качестве авторов музыки и слов выступили сами члены группы. Во втором полуфинале песня набрала 85 очков и заняла 7 место; в финале при сумме баллов 137 также заняла 7 позицию.

информация о статьеBırak Zaman Aksın
Bırak Zaman Aksınтур. "Позволь реке времени течь") - второй студийный альбом турецкой рок-группы Mor ve Ötesi. Был издан в марте 1999 года. После того, как работа над альбомом была завершена, группу покинул ведущий гитарист Дерин Эсмер, переехав жить в США, и его заменил Керем Озеген. Харун Текин становится единственным вокалистом.

информация о статьеBaşıbozuk
Başıbozuk (тур. «[[Башибузуки) — шестой студийный альбом турецкой рок-группы Mor ve Ötesi. Был записан 24 ноября 2008 года. 28 ноября прошла презентация. В альбом вошли три песни, подготовленные Mor ve Ötesi специально для отборочного тура Евровидения, а также ремиксы на их прошлые композиции, пользующиеся наибольшим успехом. __TOC__

информация о статьеКабадайи, Керем
Кере́м Кабадайи́ (тур. Kerem Kabadayı) — поэт, музыкант (барабанщик). Является одним из основателей и участником турецкой рок-группы Mor ve Ötesi.

информация о статьеКабадайи, Керем
После ухода Сахина Йалабыка музыканты решили перейти на турецкую лирику, основав в 1995 году группу Mor ve Ötesi («Фиолетовый и дальше»). Первый альбом Şehir был издан в 1996 году. Керем Кабадайи стал автором чытырех песен альбома: Sabahın Köründe, Uyku, Past и Reality. Стоит отметить, что Uyku это первая песня группы на турецком языке.

информация о статьеŞehir
Şehirтур. «Город») — дебютный и первый студийный альбом турецкой рок-группы Mor ve Ötesi. Записывался в период с августа 1995 года по январь 1996 года и вышел в продажу в июне 1996. Первый сингл альбома Yalnız Şarkı и одноименное видео, благодаря необычному звучанию, привлекли к себе немалый интерес в узких кругах и получили высокую оценку критики. В этом же году группу покидает басист Алпер Текин, и на его место приходит Бурак Гювен.

информация о статьеГювен, Бурак
Гювен, Бурак (тур. Güven Burak) — родился 9 октября 1975 года. Бас-гитарист и один из бэк-вокалистов в составе турецкой рок-группы Mor ve Ötesi. Ранее пел в хоре и опере. Стал одним из первых участников İstanbul Blues Company. __TOC__

информация о статьеГювен, Бурак
В 1997 году вошёл в состав турецкой рок-группы Mor ve Ötesi, заменив покинувшего коллектив бас-гитариста Алпера Текина. В составе этой группы находится до сих пор.

информация о статьеТурция на конкурсе песни Евровидение 2008
Турцию на конкурсе песни Евровидение 2008 во втором полуфинале представила группа Mor ve Ötesi с песней «Deli» (русск. «Сумасшедший»). Песня прошла в финал, заняв 7 место и набрав 138 очков.

информация о статьеТурция на конкурсе песни Евровидение 2008
Из 5 исполнителей, в список которых был включен Таркан (позже отказался от учатия), была выбрана группа Mor ve Ötesi. 10 декабря генеральный менеджер телеканала TRT Ibrahim Sahin объявил, что Турцию на конкурсе песни «Евровидение» представит группа Mor ve Ötesi. Презентация их песни Deli прошла 15 февраля на телеканале TRT1. Она была выбрана из трех вариантов, предложенных жюри: Deli («Безумец»), İddia («Убеждения») и Sonbahar («Осень»).


всего найдено цитат на эту статью 24
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.