Русофобия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 50

информация о статьеКерзон, Джордж Натаниил
Считался крайним тори и русофобом. В вопросе о защите границ Британской империи и интересов Англии в Азии он был горячим защитником теории буферных государств ( Buffer-states ); эти взгляды высказаны им в статье «India between two fires» («Nineteenth Century», 1893). Керзон был также сторонником Японии и антагонистом Китая, к которому он считал необходимым применять твёрдую политику. Вопрос о безопасности Индии, по мнению Керзона, был основным для государственной политики Англии.

информация о статьеCommand & Conquer: Red Alert 3
  • Президент Говард Т. Экерман (Джонатан Симмонс) — Президент США. Терпеть не может русских, русофоб. Явный намек на президентов Эйзенхауэра и старшего и младшего Бушей. В имперской кампании оказывается японским андроидом-шпионом.
  • Специальный агент Татьяна Адамс (Дженни МакКарти) — Полевой агент американских сил.
  • Лейтенант Ева МакКенна (Джемма Эткинсон) — Офицер связи. Помощница игрока.

информация о статьеВеб-бригады
Как говорилось в статье «Виртуальное око старшего брата» от 2003 года, члены «веб-бригад» распространяют следующие идейные ценности: реставрация сталинских и советских ценностей, культ личности Путина, милитаризм, антисемитизм, ксенофобия, пропаганда «святости» чеченской войны, верность КГБ/ФСБ и ненависть к перебежчикам, антиамериканизм и антизападничество, ненависть к интеллигенции, к правозащитникам, диссидентам и журналистам, ностальгия по СССР, ненависть к перестройке, обвинения всех инакомыслящих в русофобии. В августе 2008 года Солдатов в программе радио «Эхо Москвы» заявил, что мнение о «косности спецслужб, не рассматривающих Интернет как сферу влияния» является ошибочным. Согласно проведённому в эфире опросу, 93 % слушателей программы верят в агентов влияния на сайтах, форумах и блогах.

информация о статьеСписок фобий
  • Рабдофобия — боязнь наказания
  • Радиофобия — боязнь радиации и рентгеновских лучей
  • Ректофобия — боязнь затруднений при дефекации
  • Рипофобия (также мезофобия) — боязнь грязи
  • Руброфобия (также эритрофобия) — боязнь красного цвета
  • Русофобия — боязнь, неприятие или же отрицание всего, что связано с «русским»
  • Редингофобия — боязнь читать криминальную хронику, сообщения о катастрофах


информация о статьеГеровский, Георгий Юлианович
Родился в 1886 году во Львове, в семье адвоката Юлиана Геровского и Алексии Добрянской, Дочери известного карпаторусского деятеля Адольфа Добрянского. Детство своё он проводил в имении деда в селе Чертижном. После судебного процесса над лидерами галицко-русского движения в 1882 году, организованного австрийскими властями, Добрянский и его семья была вынуждена сменить место жительства. Ольга Грабарь, и её муж Эммануил эмигрировали в Российскую империю, где уже находились их дети — Владимир и Игорь (впоследствии ставший известным художником и искусствоведом). Адольф Добрянский переехал сначала в Вену, а затем в Инсбрук, где уже находились Геровские. Годы, проведённые в общении с дедом, Адольфом Добрянским, заложили основы мировоззрения Георгия Геровского. Русский был для него родным языком, и он с детства осознавал себя принадлежащим к единой русской народности. В Инсбруке Георгий пошёл в немецкую гимназию, которая курировалась иезуитами, что доставляло немалые трудности православным детям. В 1895 году Геровские переехали в Буковину, в город Черновцы, где братья закончили обучение в местной гимназии. В Буковине господствующей религией было православие, поэтому обстановка там в религиозном плане была более благоприятна. Но гимназисты столкнулись с новой проблемой. В то время в Буковине австрийскими властями проводилась принудительная украинизация, затрагивающая и школьный процесс. Повсеместно насаждаемая украинская «самостийность» и русофобия создавали существенный дискомфорт для русского населения.

информация о статьеМоскаль
На центральной и западной Украине, особенно после «оранжевой революции» 2004 г., довольно популярны футболки, майки, постеры и сувениры русофобского характера, содержащие слово «москаль».

информация о статьеОрганизация украинских националистов (бандеровское движение)
Подчёркивая свою приверженность крайнему антикоммунизму, антисемитизму и русофобии, деятели ОУН(б) рассчитывали углубить сотрудничество с нацистским режимом. В заявлении руководителя новопровозглашённого «Украинского государства» Ярослава Стецько говорилось:

информация о статьеМусульмане в Греции
Судьба мусульман в Греции складывается иначе. В Греции мусульмане образовали сплочённую и довольно изолированную от греческого общества группу на периферии страны и сохранили свои права на язык и вероисповедание. При этом особую дипломатическую поддержку мусульманам Греции оказывают Англия и Германия. При этом их мало волнует положение христиан в Турции. Многие политические аналитики усматривают в этом традиционную русофобию Запада, боязнь что балканские христиане гораздо более склонны к сотрудничеству с Россией чем мусульмане. Западные страны и в том числе НАТО всячески пытались удержать Грецию в сфере своего влияния. При этом ни одна славянская страна долгое время членом НАТО не являлась. Отчасти именно поэтому греческое правительство не признавало существование на территории страны славяноязычных групп (помаки и македонские славяне, близкие македонцам республики Македония), то есть фактически греческое правительство фактически само проводило политику исламизации региона и при этом официально выступало за европеизацию Греции. Сегодня в Западной Фракии имеется 3 муфтия и около 270 имамов, действует около 300 мечетей. Греческое правительство при этом во многом сохранило и даже на протяжении десятилетий активно поддерживало систему миллетов Османской империи, рассматривая всех мусульман как одну этническую группу, несмотря на значительные культурно-языковые различия внутри неё.


всего найдено цитат на эту статью 50
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.