Южная Тарава - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеКирибати
Респу́блика Кириба́ти — тихоокеанское государство, расположенное в Микронезии и Полинезии. Граничит на северо-западе с территориальными водами Маршалловых Островов, Федеративных Штатов Микронезии, на западе и юго-западе с территориальными водами Науру, Соломоновых островов и Тувалу, на юге и юго-востоке — с территориальными водами Токелау, островов Кука и Французской Полинезии. На севере и северо-востоке граничит с нейтральными тихоокеанскими водами, а также Внешними малыми островами (США). Протяжённость прибрежной полосы — 1143 км Исключительная прибрежная экономическая зона (ИЭЗ) — около 3,5 млн км². Территориальные воды — около 22 км от базисной линии. В состав Республики Кирибати входят 33 маленьких атолла, двадцать из которых необитаемы. Из них 16 островов и атоллов в архипелаге Гилберта, остров Банаба (Ошен), 8 островов в архипелаге Феникс и 8 островов в архипелаге Лайн. Общая площадь — 726,34 км², что на 20 % меньше площади Москвы. Население Кирибати — 92 533 чел. (2005, оценочно). Столица — Южная Тарава. Независимость колонии Острова Гилберта от Великобритании была провозглашена 12 июля 1979 года, в этом же году она была официально переименована в Республику Кирибати. В 1983 году вступил в силу договор о дружбе между США и Кирибати, по которому США отказывались от претензий на 14 островов в архипелагах Лайн и Феникс, признав их частью Кирибати.

информация о статьеКирибати
Острова Гилберта — группа островов в юго-восточной части Микронезии. Общая площадь — примерно 279 км². В пределах архипелага можно выделить три подгруппы, различающиеся по количеству осадков: Северные острова Гилберта (Макин и Бутаритари), Центральные острова Гилберта (все атоллы от Маракеи до Арануки) и Южные острова Гилберта (от Ноноути до Арораэ). На территории атолла Тарава этого архипелага расположена столица государства — Южная Тарава.

информация о статьеКирибати
Основным препятствием на пути развития туризма в Кирибати является плохое воздушное сообщение с другими странами мира, а также отсутствие гостиничного бизнеса: по состоянию на 1989 года в Южной Тараве было всего две гостиницы, на острове Абемама — одна, как и на острове Рождества. Визу можно получить в ряде консульств Кирибати на территории других государств: в Фиджи, Австралии, Германии, Японии, Южной Корее, Новой Зеландии, Великобритании, США. Наиболее крупной статьёй расходной части бюджета являются расходы на образование.

информация о статьеКаролайн
Каролайн — один из самых отдалённых островов мира: до ближайшего острова Флинт 230 км, а до ближайшего поселения человека на острове Рождества — 1500 км, расстояние до столицы Республики Кирибати, Южной Таравы, — 4200 км, а до Северной Америки — 5100 км.

информация о статьеКаролайн
В 1999 году для привлечения журналистов и общества остров был официально переименован в остров Миллениум (или остров Тысячелетия). Несмотря на то, что он был необитаем, здесь были проведены праздничные мероприятия, и остров посетил президент Кирибати Тито. В празднике участвовало около 70 национальных танцоров и певцов, которые прибыли сюда из Южной Таравы — столицы государства, и около 25 журналистов со всего мира. За этим празднеством следило около 1 миллиарда зрителей по спутниковому телевидению (См. фотографии праздника.) .

информация о статьеОстрова Гилберта
Острова Ги́лберта (англ. Gilbert Islands) — группа островов в западной части Тихого океана, в Микронезии (3°17' с. ш. и 2°38' ю. ш.). Входили в состав английской колонии Острова Гилберта и Эллис. В настоящее время относятся к государству Кирибати. Включают 16 коралловых атоллов. Площадь 260 км². Население человек (2005). Административный центр — г. Тарава. Климат экваториальный, жаркий и влажный, хотя южные, а отчасти и центральные острова группы подвержены периодическим засухам. Кустарниковая растительность. Выращивание кокосовой пальмы, овощей, фруктов. Острова Гилберта открыты английскими морскими офицерами в период между 1764 и 1824 годом. Названы в честь капитана Томаса Гилберта, посетившего эти острова в 1788 году.


информация о статьеБаирики
Баири́ки — город на атолле Тарава, муниципалитет в составе столичной агломерации Южная Тарава (Республика Кирибати).

информация о статьеТебуроро Тито
Президент Тито в своих выступлениях в ООН подчёркивал негативные последствия глобального потепления не только для Кирибати, но и для всех тихоокеанских государств и территорий. При нём была также построена в Южной Тараве китайская станция слежения за спутниками, которая впоследствии была ликвидирована при президенте Аноте Тонге в связи с установлением дипломатических отношений между Кирибати и Китайской Республикой (Тайванем).

информация о статьеПолитическая система Кирибати
Кирибати — суверенная демократическая республика. Столица государства — Южная Тарава.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.