Far Cry - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 50

информация о статьеCryMod.com
По адресу farcry.crymod.com размещён старый моддерский сайт для игры Far Cry (2004 года выпуска), которая основана на движке CryEngine 1. Хотя данный подраздел ещё поддерживается, однако он малоактивен, так как старые программные инструменты для Far Cry (редактор уровней Sandbox 1 и набор дополнительных компонентов к нему Far Cry Mod SDK) не совместимы с новыми версиями для Crysis. А преимущественное большинство моддеров создают моды и уровни для Crysis и Crysis Warhead.

информация о статьеLua

информация о статьеИгровой искусственный интеллект
Шутер от первого лица Far Cry (2004) показывал очень продвинутый игровой ИИ для своего времени, хотя и не без ошибок. Враги могли реагировать на стиль игры игрока и пытались по возможности окружить его. В борьбе с игроком боты использовали реальные военные тактики. Враги не имели «читерского» ИИ в том смысле, что они не знали точное месторасположение игрока, а лишь действовали в соответствии с позицией, которую они запоминали.


информация о статьеSandbox (игровой редактор)
Sandboxредактор уровней, который позволяет конструировать карты и модификации (моды) в трёхмерной среде CryEngine или CryEngine 2. Разработчик редактора — Crytek. Sandbox 1 (официальный релиз — 2004 г.) поставляется вместе с Far Cry и базируется на движке CryEngine, а Sandbox 2 (официальный релиз — 2007 г.) поставляется вместе с Crysis и базируется на движке CryEngine 2. Стиль редактирования акцентирован на создании больших ландшафтов и свободного стиля программирования миссий. Редактор также поддерживает создания закрытых (англ. indoor) уровней или локаций.

информация о статьеSandbox (игровой редактор)
Sandbox 1 (полное название - CryEngine Sandbox editor) поставляется вместе с компьютерной игрой Far Cry и базируется на игровом движке CryEngine. Вышел 23 марта 2004 года.


информация о статьеCrysis
Crysis развивает основные идеи геймплея прошлой игры CrytekFar Cry. Действие всё так же происходит в джунглях, и игрок может решить каждую поставленную задачу разными способами.

информация о статьеCrysis
Игровой искусственный интеллект (AI) врагов существенно улучшен по сравнению с Far Cry, он стал более реалистичным и правдоподобным. Вражеские солдаты постоянно используют тактические манёвры, работают в команде, скрываются и устраивают засады на местности, а также адаптируются к изменяющейся окружающей среде и условиям. Искусственный интеллект солдат также реагирует на звуки и движения, вызванные движением игрока. Пока вражеские солдаты не вовлечены в бой, они показывают типичное и вполне жизненное поведение. Они курят, зевают, разговаривают, испражняются, ремонтируют машины, патрулируют местность, приветствуют вышестоящих офицеров и т. д. Иногда эти действия зависят от того, был ли игрок обнаружен ранее. Если Номад не был увиден в некоторых миссиях, он может найти врагов, спящих после его прибытия к месту назначения. Если протагонист будет замечен, поднимется тревога, и враги будут предупреждены.


всего найдено цитат на эту статью 50
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.