Ракета - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 285
информация о статьеMectron MAA-1 Piranha
В 70-е годы XX века было начато проектирование бразильской ракеты MAA-1 Piranha. Носителями ракеты были самолеты Mirage 3, F-5, AT-26 и AMX. Ракета MAA-1 имела инфракрасную головку самонаведения, углы обзора 40 град., скорость сопровождения цели — 50 град./с. Головка самонаведения захватывала цель автоматически .

информация о статьеХ-15
Х-15 (другое название — РКВ-15, по классификации НАТОAS-16 «Kickback») — советская (российская) аэробаллистическая ракета класса воздух-земля.

информация о статьеJames Bond 007: Nightfire
Новое задание — проникнуть на секретную фабрику Fenix Inc. и добыть доказательства того, что фабрика незаконно производит ракеты для использования в операции Дрейка.

информация о статьеЗаимствованные слова в русском языке

информация о статьеBell UH-1 Iroquois
В 1950-х годах Армией США был объявлен конкурс между вертолётостроительными фирмами, условия которого предполагали создание многоцелевого вертолёта с возможностью его вооружения ракетами и пулемётами. Из предложенных проектов в 1955 году была выбрана разработка фирмы Bell Helicopter Company с обозначением Model 204. На вертолёте предполагалось установить турбовальный двигатель Lycoming T53. Первый из трёх прототипов вертолёта, с обозначением ХН-40, совершил полёт 20 октября 1956 года на заводском аэродроме в Форт-Уорт (штат Техас). За первой тройкой последовала партия из шести машин, предназначенных для испытаний в полевых условиях, и девять предсерийных вертолётов, которые в войсках получили обозначение HU-1 Iroquois (с 1962 года — UH-1). С 30 июня 1959 года на вооружение Армии США начали поступать первые серийные шестиместные UH-1A, оснащённые двигателем Lycoming T53-L-1A мощностью 770 л.с. Тринадцать вертолётов было вооружено двумя пулемётами калибра 7,62 мм и шестнадцатью НУР калибра 70 мм и приняли участие в боях во Вьетнаме. Некоторые из вертолётов имели дублированное управление и обозначались ТН-1А.

информация о статьеФау-1
Ракеты-призраки — наблюдавшиеся после второй мировой войны неопознанные летающие объекты, получившие название из-за яркого света, исходившего из задней части объекта, или огненного следа, тянувшегося за ним. Выдвигалось предположение, что ракеты-призраки представляют собой советские ракеты, созданные на основе «Фау-1» и «Фау-2».

информация о статьеAérospatiale
Aérospatiale (: Аэроспасьяль) — ныне не существующая французская фирма, преимущественно выпускавшая летательные аппараты (самолёты, спутники, ракеты), как сугубо гражданские и/или военные, так и двойного назначения.

информация о статьеФау-2
«Фау-2» (нем. V-2 - Vergeltungswaffe-2 — оружие возмездия; другое название — нем. А-4 - Aggregat-4) — одноступенчатая баллистическая ракета, разработанная немецким конструктором Вернером фон Брауном. Применялась Германией в конце Второй мировой войны для поражения городов и крупных объектов на территории Великобритании и Бельгии. Количество осуществлённых боевых пусков ракеты составило 3225. После войны являлась прототипом для разработки первых баллистических ракет в США, СССР и других странах. Фау-2 является первым в истории объектом, совершившим суборбитальный космический полёт.:

информация о статьеШтурмтигр
Бомбомёт вёл огонь ракетами с твердотопливным двигателем, стабилизировавшимися в полёте за счёт вращения, достигавшегося за счёт наклонного расположения сопел её двигателя, а также вхождения выступов на корпусе ракеты в каналы нарезки ствола орудия. Начальная скорость ракеты на выходе из ствола составляла 300 м/с. Хотя ракета при выстреле и создавала небольшую по сравнению с традиционными артиллерийскими системами того же калибра отдачу, чтобы не усложнять конструкцию и не загромождать боевое отделение механизмами отката, конструкторам пришлось прибегнуть к оригинальному решению: газы ракетного двигателя отводились в пространство между стволом и его внешним кожухом, выводясь через отверстия в передней части ствола; таким образом удавалось погасить значительную часть стартовой отдачи.

информация о статьеСёва (антарктическая станция)
На Сёва с момента открытия постоянно ведутся метеорологические наблюдения. Среднегодовая температура — около −10°С. Кроме того, проводится ряд наблюдений по геофизике, гляциологии, океанологии, биологии и запуск геофизических ракет.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.